天宮一號第一次交會對接
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

神八飛船發射

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2011-10-27  發表評論>>

 圖:神舟八號飛船與長征二號F遙八運載火箭在轉場中(宿東 攝)
圖:神舟八號飛船與長征二號F遙八運載火箭在轉場中(宿東 攝)  

神八飛船

神八飛船資料圖 

神舟八號,無人飛行器,是中國“神舟”系列飛船的第八個,也是中國神舟系列飛船進入批量生産的代表。神八將採用“長征二號”F/G火箭來發射,約2011年10月發射。2011年8月18日,“攜手神八·交會夢想”大型公眾徵集活動啟動儀式開始徵集“平民夢想”,徵集到的夢想經篩選後將有機會搭載神舟八號飛船遨遊太空。2011年10月26日神舟8號飛船已運至發射塔架。神舟八號飛船,是中國成功發射神舟系列飛船的第八個。   

神舟八號飛船

飛行器名稱:神舟八號飛船   

飛行器生産國家:中華人民共和國   

發射時間:2011年11月初,待機進行發射   

發射地點:酒泉衛星發射中心載人航太發射場   

發射目的:屬於航太飛行器第二階段空間實驗室階段性任務,建成中國首個空間實驗室,為中國航太第三步建設空間站做準備。   

發射項目:發射成功後,數天內與天宮一號目標飛行器完成兩次對接任務,並返回地球。   

發射意義:標誌著中國已獨立掌握空間交會、對接能力,擁有建設自行的空間實驗室,即短期無人照料的空間站的能力。  

準備工作:2005年底,神舟八號首次對接緩衝試驗在上海獲得圓滿成功。   

2011年9月24日,運載神舟八號的火箭抵達酒泉航太城。   

2011年10月26日,飛船被轉運至發射塔架,將於11月擇機發射。

 

文章來源: 中國載人航太工程網 責任編輯: 海芋
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明