西報:至少220名俄軍士兵在烏克蘭戰爭中喪生

發佈時間: 2015-05-13 19:11:02  |  來源: 參考消息  |  作者: 佚名  |  責任編輯: 趙學亮

外媒稱,就在美國國務卿克裏抵達俄羅斯,欲與俄總統普京會晤並勸誡其停止對基輔的折磨的同一天,2月被謀殺的俄羅斯反對派領導人涅姆佐夫所在的政黨公佈了一份關於俄羅斯插手烏克蘭戰爭的調查報告,這是涅姆佐夫遇害前正在起草的一份報告。

據西班牙《阿貝賽報》5月12日報道,根據調查結果,至少220名俄軍士兵在去年8月起頓涅茨克地區針對烏克蘭政府軍的衝突中喪生。以“普京就是戰爭”為標題的這份報告稱俄羅斯對烏克蘭民間武裝的支援耗資至少達530億盧布(約合9.3億歐元)。

這份報告是由涅姆佐夫的同僚伊利亞亞申公佈的,他表示這份文件包含俄軍派兵頓涅茨克和盧甘斯克的“大量證據”,證據來源包括“重要證人”的證詞,尤其是陣亡士兵的家人,以及“莫斯科的匿名消息源”以及公開的資訊渠道。

涅姆佐夫起草的這份報告稱有150名俄軍士兵于2014年8月在伊洛瓦伊斯克衝突中喪生,另有70名在今年1月和2月發生在傑巴利採沃的衝突中喪生。“分裂分子贏得的幾場主要勝仗都有賴於俄軍的出手干預。”亞申表示。根據他的説法,俄軍“大規模”進入烏克蘭始於去年8月,今年初開始則有更多俄羅斯士兵被派往烏克蘭。

俄軍參與烏東部戰亂的證據早就被很多外國媒體和部分俄羅斯當地媒體曝光,但普京始終否認這樣的指控。報告稱俄軍士兵被迫從軍隊中退役,再以“志願者”的身份前往烏克蘭參加戰鬥。

與此同時,俄羅斯外交部發佈公報總結了克裏與俄外長拉伕羅夫長達4小時的會晤。公報稱,俄方“準備同美國就改善雙邊關係和處理國際事務等問題開展建設性合作,但必須是在誠信、平等的基礎上。”(編譯/韓超)

 
分享到:
20K
 
猜你喜歡

新聞評論

網友熱評