標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

2013年成為北京60多年來遭遇霧霾最多最頻繁年份

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-07-02  發表評論>>

中國網7月2日訊北京工業大學、中共北京市委社會工作委員會(市社會建設辦公室)和社會科學文獻出版社今天在北京聯合發佈《社會建設藍皮書(2013)》。藍皮書指出,北京市頻遭霧霾天氣籠罩,空氣污染嚴重。2012~2013年之交成為北京市60多年來霧霾最多、最頻繁的年份。

2013年1月,霧霾天氣一直籠罩著北京,霾天達到29天。而霧霾預警信號的數量也居其他氣候預警信號之首,達到30次。相當於北京市民每隔一天就要經歷一次霧霾天氣。冬季三個月的霧霾天數主要集中在1月、2月。在39天的霧霾天中,30天集中在了1月和2月。霧霾天氣造成北京地區空氣污染嚴重,能見度低。

藍皮書分析,大氣污染的深層次原因是快速工業化和城鎮化過程積累的高耗能、高排放行業産能過剩和佈局不合理;能源消費量過大以及以煤為主的能源結構持續強化;城市機動車保有量快速增長、油品品質不高;建築工地遍地開花、污染控制力度不夠等,主要大氣污染物排放總量超過環境容量。

文章來源: 中國網 責任編輯: 蘇向東
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明