標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

張高麗宣讀黨中央、國務院、中央軍委賀電

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-06-26  發表評論>>

中國網6月26日訊 三位神舟十號航太員聶海勝、張曉光、王亞平今日隨神舟十號飛船返回艙返回地球,神舟十號飛船于26日上午8時許在主著陸預定區域成功著陸。中央政治局常委、國務院副總理張高麗來到北京航太飛行控制中心飛控大廳,通過中心指揮顯示系統觀看神舟十號飛船回收實況,並宣讀了黨中央、國務院、中央軍委賀電。以下為賀電實錄:

總裝備部、工業和資訊化部、國家國防科技工業局、中國科學院、中國航太科技集團公司、中國航太科工集團公司、中國電子科技集團公司並參加天宮一號與神舟十號載人飛行任務的全體同志:

在天宮一號與神舟十號載人飛行任務取得圓滿成功之際,中共中央、國務院、中央軍委向出色完成這次任務的航太員,向所有參加這次任務的科技工作者、幹部職工和人民解放軍指戰員,表示熱烈祝賀和親切慰問!

天宮一號與神舟十號載人飛行任務的圓滿成功,進一步的鞏固了我國空間交會對接技術,標誌著我國載人航太工程第二步戰略目標取得了重大的階段性勝利。

這是在以習近平同志為總書記的黨中央的堅強領導下,航太戰線深入貫徹落實黨的十八大精神、加快建設創新型國家的又一重要成果,是我們在全面建成小康社會偉大歷史進程中取得的又一重大的成就,對於進一步增強我國經濟實力、科技實力、民族凝聚力,展示偉大的中國道路、中國精神、中國力量,鼓舞和激勵全黨全軍全國各族人民朝著黨的十八大描繪的宏偉藍圖勝利邁進,具有重大而又深遠的意義。祖國和人民將永遠銘記你們的卓越功勳!

以這次任務圓滿成功為標誌,我國載人航太事業將進入空間站工程建設的嶄新的發展階段,今後的任務更加艱巨、使命更加光榮。希望你們緊密團結在以習近平同志為總書記的黨中央周圍,全面貫徹落實黨的十八大精神,高舉中國特色社會主義的偉大旗幟,以鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀為指導,大力弘揚“兩彈一星”精神和載人航太精神,艱苦奮鬥,開拓創新,團結協作,再創佳績,為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大的貢獻!

中共中央、國務院、中央軍委

2013年6月26日

文章來源: 中國網 責任編輯: 雲默
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明