標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

航太員身體狀況良好 正進行艙內重力環境再適應

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-06-26  發表評論>>

中國網6月26日訊 三位神舟十號航太員聶海勝、張曉光、王亞平今日隨神舟十號飛船返回艙返回地球,神舟十號飛船于26日上午8時許在主著陸預定區域著陸。

據最新消息,醫監醫保人員正在對航太員身體狀況進行檢查。經初步檢查,三名航太員身體狀況良好,正在進行艙內重力環境再適應。

當航太員返回著陸後,必須重新適應地球環境。航太員普遍存在重力再適應反應。最明顯的表現是心跳加速,多汗,輕微的運動失調。航太員自我感覺頭暈,肢體格外沉重,站不起來。航太員站立時身體搖晃,並伴有一定程度的立位耐力下降,行走時動作失調,不靈活。這種反應是航太重新回到地球後的正常生理反應。因此要求航太員著陸後首先在艙內進行重力再適應。

文章來源: 中國網 責任編輯: 雲默
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明