標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

神十載人飛行任務圓滿成功 天宮一號完成歷史使命

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-06-26  發表評論>>

中國網6月26日訊 三位神舟十號航太員聶海勝、張曉光、王亞平26日上午8時許隨神舟十號飛船返回艙成功返回地球。至此,天宮一號與神舟十號載人飛行任務圓滿成功,而天宮一號目標飛行器也圓滿完成其歷史使命。

天宮一號與神舟十號載人飛行任務的圓滿成功,進一步的鞏固了中國空間交會對接技術,標誌著中國載人航太工程第二步戰略目標取得了重大的階段性勝利。

在歷時15天的太空飛行中,三位航太員開展了多項空間科學實驗和技術試驗,並進行了中國首次太空授課。

自2011年9月29日發射入軌以來,天宮一號已在軌安全運作634天,接待神舟九號、神舟十號兩批6名航太員進駐開展空間科學實驗和技術試驗,取得了豐富成果。

中國載人航太工程總設計師周建平在接受媒體採訪時透露,神舟十號發射並完成與天宮一號空間交會對接等任務後,中國載人航太第二步任務第一階段將完美收官,全面進入空間實驗室和空間站研製階段。天宮二號空間實驗室將在兩年後發射,其後中國將發射貨運飛船,與天宮二號進行交會對接。

文章來源: 中國網 責任編輯: 雲默
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明