標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

聶海勝:天宮一號用水來自地面 一次性用水更經濟

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-06-20  發表評論>>

中國網6月20日訊 由教育部、中國載人航太辦、中國科協共同主辦的神舟十號航太員太空授課活動,于6月20日上午10:04至10:55舉行。神十航太員進行在軌講解和實驗演示,並與地面師生進行雙向互動交流。

此次太空授課主講人是神十女航太員王亞平。地面課堂活動的主持人是中國人民大學附屬中學物理老師宓奇和北京市第101中學物理老師史藝。

在與地面課堂的互動中,一位學生問道:亞平老師您好,剛才的水實驗我感覺非常有趣,我還想知道這些實驗用水是您們從地面帶上去的還有就是天宮的生活用水可以迴圈使用嗎?

聶海勝:我們天宮一號上使用的水都是從地面上帶上來的。在太空,資源的迴圈利用非常重要和有價值的。這需要有先進的技術和碩大的設備,因此在短期飛行當中,一次性用水更經濟。我國的空間站將採用先進的資源再生和迴圈利用技術,在天宮一號裏,我們也進行了部分相關關鍵技術的驗證實驗,我國科研人員將把中國的空間站建設成為運作高效、節約的空間站,謝謝。

文章來源: 中國網 責任編輯: 尤一
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明