標題圖片 標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

神十升空三大看點

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-06-06  發表評論>>

●首次太空講課將天地連線

神十將首次開展面向青少年的太空科學講座科普教育活動,這將是此次任務的一大亮點。

中國載人航太總工程師周建平介紹,神十將與天宮一號組成組合體飛行12天,這期間航太員將把天宮一號作為太空講堂,給地面的青少年做太空講座,還會做一些富有趣味的太空實驗,讓孩子們了解太空知識,感受到太空的奇妙,激發對航太的興趣。

●用升級版太空廚房和空調

“魚香肉絲、宮保雞丁……在太空的航太員也能像在地面一樣,吃到更加可口、更多樣的中式正餐”,中國航太科工集團四院型號總設計師胡勝雲介紹,此次針對神十任務,科研人員對 “太空空調”和“太空廚房”作進一步的升級,力求可靠性更高,功能更多,舒適度更好。

●飛船將首次繞著天宮飛行

中國航太科技集團第五研究院載人飛船系統總設計師張柏楠介紹,神十任務與神九的不同之處,在於神十將首次驗證“繞飛”技術。中國航太科技集團科技委主任包為民此前介紹,神十將繞著天宮一號飛行,“為將來空間站建造所準備,因為空間站上可能有多個對介面,飛行器不一定從一個方向和它進行對接,要繞到另外一個口上去對接”。據《京華時報》        

文章來源: 山西晚報 責任編輯: 苧梓
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明