標題圖片
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

航太局:“神十”航太員生活用品已打包進艙

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2013-05-17  發表評論>>

中國網5月17日訊 據航太局網站消息,目前,被包裹在支架中的神舟十號飛船,正高高地矗立在酒泉衛星發射中心的飛船總裝測試廠房內。工作人員正在進行一項重要工作——把為航太員準備的在軌生活用品等裝入飛船內,這些物品分裝在100多個包裹裏,要一件件固定在飛船的軌道艙裏。

目前,試驗隊員還在進行的另外一項工作是給飛船穿“外衣”。據介紹,飛船返回艙和軌道艙的內部、外部都需要穿上多層保護套,內部用類似海綿的材料做裝飾,外部用被子那麼厚的材料進行“熱控”。做“神十”的衣服,可不是做個電視機罩那般簡單,必須量體裁衣。完成這項工作的是資深高級技師孫佔海和徒弟賈海利,他們在“神十”還是零件的時候,就開始畫樣、裁剪、粘貼、縫合,一做就是三年多。

在發射場總裝現場可看到,飛船的外部結構非常複雜,表面也不是平的,這個地方凹進去,那個設備凸出來。飛船的衣服,好比是百家衣,拼了無數片才做成。隨著“神八”、“神九”的改進,“神十”的衣服也越來越合體,外衣平整、內衣貼身、接縫美觀。

文章來源: 中國網 責任編輯: 洪濤
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明