中國網軍事新版上線
首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

日本首相野田佳彥:低估了“國有化”釣魚島後果

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-09-21  發表評論>>

日本首相野田佳彥前日在電視採訪中承認,自己對“國有化”釣魚島的後果估計不足,計劃採取派遣特使赴中國溝通等措施。昨晚,央視特派日本記者介紹,野田在最新一次電視節目中表態,他在考慮尋找恰當時機會和中方領導人進行一個首腦會晤,但目前只是野田方面單方面表述。

野田:摩擦規模超想像

日本媒體消息,9月19日,日本首相野田佳彥在朝日電視臺一檔節目中表示,為修復因釣魚島“國有化”而出現緊張的中日關係,將考慮採取派遣特使訪問中國等舉措。野田就中國各地發生的反日遊行稱:“考慮到了國有化會引發一定程度的反應和摩擦,但規模超出了預想”,承認自己估計有誤。野田表示:“除外交渠道外,還將謀求通過政界和經濟界(人士)展開溝通”。

文章來源: 新京報 責任編輯: 雲默
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明