首頁 >> 新聞中心轉播到騰訊微網志字號:

第四屆海峽婦女論壇開幕 兩岸同議婦女發展

新聞中心-中國網 news.china.com.cn  時間: 2012-06-18  發表評論>>

中國網6月18日訊 由全國婦聯主辦的第四屆海峽論壇·海峽婦女論壇17日在福建廈門開幕。全國人大常委會副委員長、全國婦聯主席陳至立出席開幕式並致詞。

陳至立指出,兩岸婦女在弘揚中華優秀傳統文化、促進兩岸民間交流中扮演著獨特的、重要的、不可替代的角色,是促進兩岸關係和平發展的參與者、支援者和受益者。中華全國婦女聯合會歷來高度重視並積極促進海峽婦女的交流合作,願與台灣的婦女組織和婦女姐妹一道,增進互信,凝聚共識,一道打拼,為增進兩岸婦女同胞福祉,為開創兩岸共同發展、和平繁榮的美好前景而努力奮鬥。相信兩岸婦女在繼承中華民族優良文化和傳統美德的同時,一定會與時俱進,衝破傳統文化對婦女發展進步的某些束縛,跟上時代步伐,展現時代風采,做新時代女性,為中華民族的偉大復興貢獻智慧和力量。

陳至立希望兩岸婦女珍惜和平發展機遇,發揮婦女特殊作用,在文化交流中增強精神紐帶,在更廣領域、更高層次上深化合作交流,促進優勢互補,實現互利雙贏;希望兩岸婦女團體進一步創新婦女交流的載體,提升交流實效,推動兩岸婦女交流規範化和機制化,組織動員更多的婦女參與到兩岸關係和平發展的歷史潮流中。

本屆海峽婦女論壇由福建省婦聯、台灣中華婦女會總會、香港福建社團聯會婦女委員會、澳門福建婦女聯誼會承辦.論壇歷時5天,以“婦女發展與中華文化”為主題,邀請了海峽兩岸不同領域的婦女姐妹,就婦女發展與企業文化、婦女發展與地方文化、婦女發展與家庭文化等兩岸姐妹共同關心的議題展開交流。

陳至立會見參加海峽論壇的臺港澳婦女界嘉賓

全國人大常委會副委員長、全國婦聯主席陳至立17日在廈門會見了參加海峽論壇的臺港澳婦女界嘉賓代表。

陳至立對嘉賓們的到來表示歡迎。她説,兩岸同根同祖,有著共同的文化紐帶。希望兩岸婦女們以文化為紐帶,發揮各自優勢,進一步深化交流、促進合作,增進姐妹情誼,共同開創兩岸更加美好的明天。

台灣中華婦女會總會理事長李仁人表示,兩岸婦女姐妹情深,希望攜手發展、共同進步。

全國婦聯副主席、書記處第一書記宋秀岩等參加會見。

文章來源: 中國網 責任編輯: 吳謹言
官方微網志
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
留言須知 版權與免責聲明
網友留言 進入論壇>>
用戶名 密碼
留言須知 版權與免責聲明