新華網合肥9月19日電 (記者 詹婷婷) “面對黑漆漆的攝像頭,總覺得有人在看著我,頓時感到手足無措,身體也僵硬起來。”蕪湖市民韓蕓有生以來第一次感到坐計程車讓她不自在,原因就是她坐的計程車裝上了攝像頭。

2010年8月初,蕪湖市市區計程車GPS攝像報警監控系統(簡稱“GPS系統”)設備免費安裝工作正式啟動,預計在10月中旬,蕪湖市3024輛計程車將全部完成安裝。

蕪湖市計程車管理所所長姚愛群告訴記者,安裝該系統後,司機運營時按下計價器,就相當於按下相機的“快門”,車內情形就可通過副駕駛座位上的攝像頭拍下來並儲存在GPS系統裏。

記者了解到,計程車GPS系統在許多城市已廣泛使用,重慶、西安、包頭、南昌、棗莊等地的計程車也正在陸續安裝此種設備。

幾天前,車裏剛安裝了攝像頭,南昌市一位計程車司機馮遠還沒有完全適應。馮遠告訴記者:“自從安裝上這個系統,就一個字形容——"累"。説話、動作都小心翼翼,神經高度緊張,生怕有啥不雅動作被拍,讓人家笑話。”

但是,大多數計程車司機還是對此表示歡迎。蕪湖市的一位開了10多年計程車的“的哥”李寧告訴記者,計程車行業算得上是高危險行業,特別是開夜班車,對司機是生理和心理的雙重考驗。“攝像頭對計程車上犯罪行為將會起到威懾和遏製作用。”李寧説。

“遇到危險時,司機可通過按動安裝在車內的特殊按鈕,第一時間向監控中心報警,同時,計程車尾LED顯示屏也會出現"我被打劫,請報警"的字樣。”姚愛群説,“監控中心將與公安部門報警系統實現聯網,警方可在第一時間了解計程車司機與車輛情況,在最短時間內採取應對措施,保障計程車司機與車輛的安全。”

姚愛群告訴記者,此外,安裝這些設備的企業是通過招標確定的,安裝和使用都不用計程車司機出錢,屆時會通過車後裝LED顯示屏做廣告來置換安裝經費。然而,隨著蕪湖市內GPS系統安裝工作的推進,越來越多的計程車上安裝了攝像頭,不少市民發出質疑,這算不算侵犯乘客的隱私權?在重慶、蕪湖等地的BBS論壇上,有不少網民對是否贊成計程車上安裝攝像頭展開了激烈的討論。

記者發現,許多人對於計程車內裝攝像頭持支援態度。在蕪湖一家事業單位工作的王媛媛表示,在計程車內安裝攝像頭,乘客在車上遺失了物品,有資料記載也對尋找失物有幫助。

姚愛群表示,安裝GPS系統還有助於能有效規範計程車司機的行為,系統和計價器聯通,以後計程車修改計價器馬達將絕無可能。在GPS調度平臺,5分鐘內就能看到該車運作軌跡,包括時間地點甚至速度。如果粗心沒有要票的乘客在車上丟失物件,也可以根據GPS記錄起始地和目的地找到事發計程車。

對於安裝攝像頭,也有一些市民不太“買賬”。這些人主要感覺“不自在”、“涉嫌侵犯隱私”。在蕪湖一所大學讀大二的楊宇説,開學返校乘計程車時發現車裏面有個大大的攝像頭對著自己,心裏很不舒服。“感覺在被人監視,隱私受到了侵犯。我覺得可以用更人性化的措施。”楊宇説。

姚愛群表示,計程車是公共交通工具,車內空間是公共場所的延伸,市民和駕駛員應按照公共場所的道德規範約束自己的行為,倡導文明開車和乘車。車內安裝攝像頭會更好地保障乘客和駕駛員的合法權益,攝像頭雖能自動拍攝和上傳車內人員照片,但調取車內人員照片和資訊,管理部門有嚴格的管理規定和紀律,會對乘客和駕駛員的資訊負責。

“拍攝的東西在後臺會保存一個月時間,只是在管理需要、發生糾紛、案件或尋找失物時才會調閱,一般人是不可能看到的,而且也絕對不會外傳。”姚愛群説。

安徽徽達律師事務所律師王俊認為,相較于公交車、地鐵等公共交通工具,計程車有點特殊,乘客打車是花錢在特定時間段專用這輛車,具有較強的專屬使用權。

“計程車內裝攝像頭會不會侵犯乘客肖像權、隱私權,主要看圖像擁有者是否洩露、散佈了這些資訊,或者利用這些圖像從事營利性活動。”王俊表示,“計程車內安裝攝像頭需要有完善的制度來監管圖像的保存和使用。”