據《中國國土資源報》報道,9月10日,國土資源部辦公廳通知明確,細化“兩整治一改革”目標任務,有多項任務規定明年完成。其中,2011年3月底前,土地儲備機構必須與其下屬和挂靠的從事土地開發相關業務的機構徹底脫鉤。各地國土資源部門及所屬企事業單位都不得直接從事土地一級市場開發。

脫鉤土地開發有利市場公平

昨日,專家分析認為,將土地一級開發與政府脫鉤,有利於避免其中存在的腐敗空間,有利於一級開發市場更加公開透明。

國土部、財政部和央行在2007年曾聯合印發文件,其中規定,土地儲備機構有權對儲備土地進行前期開發、保護、管理、臨時利用及為儲備土地、實施前期開發進行融資等活動。

“因為土地儲備部門的背後就是國土部門,所以它如果參與一級開發,那麼就既是‘運動員’也是‘教練員’。”昨晚,華業地産副總裁陳雲峰説,土地儲備部門退出一級開發,有利於增加土地市場的相對公平性。

“政府完全退出不現實”

其實,在土地拆遷過程中,政府要完全退出也不太現實。陳雲峰説,從文件的兩句話中可以看出,國土部的文件只是明確“各地國土資源部門及所屬企事業單位,都不得直接從事土地一級市場開發”,並非是説,所有的政府機構,都不得參與土地的一級開發。

他説,在一級開發過程中,政府機構的作用十分“微妙”。如果政府完全退出,企業將面臨開發成本和開發進度的風險;如果政府直接操作,則不利於市場公平競爭。

國土部還通知,從2011年起,各級國土資源管理部門要制定並公開年度職能轉變的具體工作目標,對大額資金管理、重大專項資金實施等實行全程監管。

■ 解讀

“政府參與一級開發可能會現腐敗”

雖然“國土部門不得直接從事土地一級市場開發”有助於增加市場競爭,但是中國土地勘測規劃院地價所所長趙松認為,政策應更具連續性,避免對某一地塊一級開發的企業,在將來這塊土地招拍挂當中,輕易獲取土地。

趙松解釋説,一級開發就是將收儲過來的土地,做成“凈地”,這其中一是要進行拆遷,另外就是要完成水、電等基本的市政配套,這樣才能達到出讓條件。

在目前一級開發中,有些地方是政府及其事業單位在做,有的是企業做,還有的是收購儲備機構以及跟這些機構有關的單位在做。

趙松説,政府參與一級開發,可能會出現腐敗和尋租的情況,但好處是,儲量土地涉及拆遷,如果政府做,那麼在遇到拆遷爭議時,政府更能從公平的角度,權衡多方利益,保護被拆遷人的權益。

趙松説,收購儲備和開發供地是環環相扣的,以前有些地方政府一級開發是給企業做,但是往往會出現不好的情況,成為“一二級聯動”。比如企業完成一級開發後,就可能通過設置供地條件,在招拍挂中,讓企業自身獲取土地。 (記者吳鵬)