首頁>>新 聞字號:
“2009年北京國際翻譯論壇”即將在北京召開
中國網 china.com.cn  時間: 2009-06-11  發表評論>>

由中國外文局教育培訓中心與美國蒙特雷高級翻譯學院聯合主辦的“漢譯英教學與實踐”國際翻譯論壇于2009年7月25、26日在北京舉行。此次論壇旨在對“漢譯英教學與實踐”這一主題展開,主要探討漢譯英教學的性質、基本原理、語言和文化間的異同以及實踐中常用上的方法與技巧。

中國外文局副局長、國際譯聯第一副主席、中國翻譯協會秘書長黃友義將出席論壇併發表講話。同時將邀請林戊蓀、鮑川運、Frans De Laet、姜江、施曉菁、柴明熲、王恩冕等眾多國內外知名專家、教授作主題發言,來自外交部、中國外文局、全國各高等外國語學院、翻譯學院等領導和業務負責人,近40余名翻譯領域的專家、學者參加論壇。

這是繼2007年第一屆北京國際翻譯論壇(翻譯與語料庫)之後的第二次舉辦,將延承主題明確、來賓層次高、代表面廣的特點,採用主題演講與研討交流相結合的形式,借鑒國內外相關經驗和研究成果,對漢譯英教學和實踐方面等重要問題進行深入討論,就怎樣培養高素質傳播翻譯人才,更好的探索中國文化對外傳播的創新之路,為大家創造了一個相互學習、交流、合作的機會。

歡迎業內有關人士踴躍報名參加,詳情請點擊 http://www.wwjtraining.com 查詢。

附件下載:(點擊下載

一、關於舉辦“2009年北京國際翻譯論壇”的函(點擊下載

二、報名須知(點擊下載

三、報名錶(點擊下載

文章來源: 中國網 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明