首頁>>新 聞 字號:
安理會正磋商有關北韓核子試驗問題決議草案
新聞中心-中國網 china.com.cn/news  時間: 2009-05-28  責任編輯: 郭晉

新華網聯合國5月27日電(記者顧震球 白潔)俄羅斯常駐聯合國代表丘爾金27日在這裡説,聯合國安理會正在就有關北韓核子試驗問題的決議草案進行內部磋商,其目的是要“最終實現北韓半島無核化以及維護本地區的穩定”。

擔任安理會本月輪值主席的丘爾金當天在回答記者提問時説,安理會將通過政治和外交手段達到這一目的。但他沒有進一步透露有關決議草案的細節。

同一天,日本常駐聯合國代表高須幸雄對記者説,安理會有關理事國正在準備關於北韓核子試驗問題的決議草案,其中包括安理會理事國之間進行非正式的雙邊磋商,以尋求更多的共同點。但他拒絕透露安理會何時將通過這一決議,只表示“大家希望早日通過這一決議,這是所有安理會理事國的共同願望”。

據北韓中央通訊社報道,北韓25日成功進行一次地下核子試驗,目的是加強北韓的自衛核遏制能力。北韓曾于2006年10月進行地下核子試驗,聯合國安理會隨後通過第1718號決議,對北韓核子試驗表示譴責。

文章來源: 新華網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明