首頁>>新 聞 字號:
日本稱將要求安理會討論新的對朝制裁決議
新聞中心-中國網 china.com.cn/news  時間: 2009-05-25  責任編輯: 范筱

新華網東京5月25日電(記者劉讚)日本25日對朝鮮當天再次進行地下核子試驗進行譴責,並表示將要求聯合國安理會討論新的對朝制裁決議。

日本內閣官房長官河村建夫當天在國會對媒體記者説,朝鮮的核子試驗行為如為事實,則明顯違反了聯合國安理會相關決議,是絕對不能容忍的。日本將採取斷然措施進行應對,包括要求聯合國安理會討論此事。

另據日本媒體援引日本政府高官的話報道,日本首相麻生太郎已作出指示,要求政府在聯合國安理會認真應對朝鮮核子試驗問題。日本政府官員還稱,朝鮮明顯違反了安理會決議,不得不考慮通過新的對朝制裁決議。

日本政府當天中午在首相官邸危機管理中心設立了官邸對策室,加緊進行相關情報的收集,並準備就此召開政府安全保障會議。

朝鮮中央通訊社25日發佈消息説,朝鮮于當天成功進行了一次地下核子試驗。朝鮮上次進行核子試驗是在2006年10月。聯合國安理會當時就此通過了第1718號決議,對朝鮮核子試驗表示譴責,並針對朝方核和導彈等大規模殺傷性武器相關領域採取制裁措施。

文章來源: 新華網 發表評論>>
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
精彩圖片
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明