首頁>>新 聞字號:
義大利震區僑胞安然無恙 當地公交已部分恢復
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-07  發表評論>>

中新社羅馬四月七日電(孫金誠 博源)當地時間七日上午十點整(北京時間下午十六點整),義大利地震後的第一輛公交車,從羅馬市迪布勒堤納車站出發,開往震區拉奎拉市。這意味著意大利震區的部分公共交通已開始恢復。另據中國駐意使館確認,震區僑胞安然無恙,僅兩位華人受輕微刮傷。

當地時間六日淩晨三點三十二分,義大利中部阿布魯佐省首府拉奎拉市,發生芮氏六點三級地震,造成數十萬人無家可歸,通往震區的公共交通車輛全部中斷。

地震已造成一百八十人死亡。居住在震中的華人有五十人左右。記者連線中國駐義大利大使館參贊陶土根。據陶土根介紹,地震發生後,駐意大使孫玉璽非常關心生活在震區的華人,要求使館準備多種應急方案。目前,使館已同震區的華僑華人取得聯繫,並可以確定,在地震中,僅有兩位華人受了輕傷,沒有人遇難。僑胞現已住進義大利政府提供的帳篷中,生活穩定,情緒良好。

當地時間四月六日地震當天,義大利華文媒體和華人社團向當地僑胞聯合發出募捐倡議書,同時組織當地僑民、華人企業進行募捐,希望可以為旅居國受災民眾盡一份綿薄之力。

記者從義大利普拉托華僑華人聯誼會獲悉,當地時間七日下午六點(北京時間四月八日零時),該會計劃在普拉托省督府舉行捐贈儀式,通過普拉托省省督愛萊奧諾拉·馬菲向地震災區捐助三萬多歐元善款。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 范筱
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明