首頁>>新 聞字號:
林炎志:單一刺激消費手段可能導致更多通貨膨脹
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-02  發表評論>>

中國網訊 2日,吉林省政協常務副主席林炎志做客中國網,他説,美國應對這次金融危機,最主要的就是刺激消費,但單純用消費來刺激生産,效果不會很好。

林炎志分析説,因為美國的銀行是私有銀行,每個人都為自己的主體利益負責,所以他的財政手段、公共手段就像一桶水潑在沙灘上,有一部分水會被吸收掉,被一部分主體拿來為自己服務,而不是為全局服務。當財政手段到了金融手段裏,公共利益到了私營利益裏,這樣的效果不會很大。這種手段可能導致危機過後更多的通貨膨脹。聽説美國正在開動印鈔機在印鈔票,現在美元可能有升值的趨向,那只是暫時的,利用國家信用是暫時的升值。但美國現在所有的反危機措施,都可能蘊藏著危機後期,或者是繁榮期更大的貶值和通脹。

文章來源: 中國網 責任編輯: 一言
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明