首頁>>新 聞字號:
林炎志:世界經濟格局不會因經濟危機發生大轉變
中國網 china.com.cn  時間: 2009-04-02  發表評論>>

中國網訊 2日,吉林省政協常務副主席林炎志做客中國網,他表示,世界經濟的格局不會因為經濟危機而發生大的轉變。

林炎志説,此次經濟危機對世界經濟的格局肯定有影響,但不一定産生很大的影響。因為經濟危機最後要取決於實力、實體的格局。如果實力、實體的格局在經濟危機之後沒有大的變化,大的影響就不會産生。

林炎志進一步解釋道,這次金融危機實際上是資本社會、資本統治集團內部利益的再分配,是財富所有權的轉移等等。這些事情調整完以後,資本社會的大結構沒有多大變化,而且各個國家的實力還是依舊如故,所以整個世界經濟格局不會因這次經濟危機發生不得了的轉變。

文章來源: 中國網 責任編輯: 一言
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明