首頁>>新 聞字號:
年底恐有失業潮 台灣擬推出“大型搶救失業計劃”
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-26  發表評論>>

中新網11月26日電 據台灣《聯合晚報》報道,馬英九26日上午再次闡述臺當局“行政院”提出的救房市措施,同時他也表示,預期年底會有失業潮,因此將推出“大型的搶救失業計劃”。

馬英九説,他5·20上任後,一直希望能重新恢復台灣經濟的活力,可是真的沒有想到,美國金融風暴越演越烈,連花旗銀行都岌岌可危,真的是百年罕見的大災難,這讓他感覺到,去年所提的“愛臺十二項建設”,可説是正好可以因應這個時代的需要。

他強調此時提出四年四千多億的擴大公共建設的方案,符合全世界的共識,因為已沒有辦法用貨幣政策解決問題,一定要用財政政策,因此“寧可有財政赤字,也要趕緊把錢投下去”,投太晚都來不及了,到時候投下去也沒有人感激你了,救不了這個市場了。

馬英九強調,英國是資本主義的老牌國家,但英國的政府卻出錢救銀行,顯示“非常時期到了”。他上午與“行政院長”劉兆玄通過電話,已經看到年底可能會有失業潮,因此將會提出比較大的搶救失業的計劃。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 習人
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明