首頁>>新 聞字號:
國際油價4日強勁回升 漲至每桶70美元之上
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-05  發表評論>>

新華網紐約11月4日電(記者陳剛)受到美元匯率下滑、歐佩克減産等因素影響,國際原油期貨價格4日出現強勁回升,紐約市場油價漲至每桶70美元之上。

當天美國商務部公佈的數據顯示,9月份美國工廠訂單比8月份下滑2.5%,其降幅超過市場預期,數據顯示美國經濟前景不容樂觀。

不過,由於美元對西方主要貨幣匯率下滑,場外資金大量涌入包括原油、黃金等商品期貨市場導致價格飛漲。分析人士認為,由於奧巴馬當選美國總統的幾率較大,市場部分投資者認為民主黨執政後美國債務負擔加重可能導致美元貶值,部分資金為了防範美元貶值風險開始回流商品期貨市場。

世界頭號原油生産國沙烏地阿拉伯減産的消息也刺激油價走高。市場傳聞稱沙特已經將日産量在今年8月的基礎上減少90萬桶,此外沙特還通知主要原油貿易商本月將嚴格控制原油出口。除了沙特之外,歐佩克其他成員國也表示將根據上月達成的減産協議削減産量。

此外,美國股市當天大幅走高也刺激了原油期貨市場的上揚。

到當天收盤時,紐約商品交易所12月份交貨的輕質原油期貨價格大漲6.62美元,收于每桶70.53美元。倫敦國際石油交易所12月份交貨的北海布倫特原油期貨價格上漲5.96美元,收于每桶66.44美元。

此外,紐商所12月份交貨的汽油期貨價格每加侖上漲17美分,收于1.53美元。取暖油期貨價格每加侖上漲18美分,收于2.16美元。天然氣期貨價格每千立方英尺上漲38美分,收于7.22美元。

文章來源: 新華網 責任編輯: 習人
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明