首頁>>新 聞字號:
國際油價週一繼續下挫 受到製造業數據疲軟打壓
中國網 china.com.cn  時間: 2008-11-04  發表評論>>

  中新網11月4日電 綜合外電報道,國際油價週一繼續回落,已至每桶64美元下方,因市場對經濟出現更大範圍的放緩擔憂加劇,可能會進一步凍結明年石油需求的增長。此外,一系列疲軟的製造業數據也打壓油價回落。

  紐約商交所十二月輕質原油期貨結算價跌3.90美元,至每桶63.91美元,跌幅5.8%。ICE期貨交易所十二月布倫特原油期貨結算價跌4.84美元,至每桶60.48美元。

  紐約商交所油價現已較7月份紀錄高位下挫80多美元,主要受需求減弱、投資資金撤出及美元走強拖累。

  週一公佈的一系列製造業報告進一步加重了石油需求前景的黯淡狀況。美國供應管理學會週一公佈的報告顯示,美國10月份工廠活動下滑,當月製造業活動指數觸及1982年以來最低水準。另據一項針對採購經理人的調查顯示,歐元區10月份製造業活動指數觸及歷史最低水準。還有數據顯示,英國10月份製造業活動已連續第六個月出現萎縮。

  十二月RBOB汽油期貨跌13.34美分,至每加侖1.3625美元,跌幅8.9%。十二月取暖油期貨結算價跌10.14美分,至每加侖1.9828美元,跌幅4.9%。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 蔡經
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-國際金融危機對行業影響四:製造業10年內優勢仍在
-9月份非製造業PMI指數見回升
-中國製造業或許迎來參與全球化最好時機
-外資企業:中國製造業競爭力仍可維持5至10年
-1-8月全國規模以上工業實現利潤同比增長19.4%
-郎鹹平:“企業倒閉産業好升級”純屬胡説
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明