首頁>>新 聞字號:
謝晉追悼會26日舉行 儀式從簡沒有主持不念悼詞
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-26  發表評論>>

26日下午3點,謝晉遺體告別儀式將在上海龍華殯儀館舉行。昨日,記者前往謝晉在上海的家中探訪,並代表本報讀者,為謝導獻上了一束他生前最喜愛的百合花。

謝家很樸素

昨日記者抵達上海後,第一時間就趕往謝晉位於上海江寧路的家中進行採訪。和許多大腕明星動不動就是上百萬的別墅相比,謝晉的家實在樸素:不僅要經過一個有些雜亂的弄堂,大樓的墻體也有些發黃。

因為謝導生前對百合花喜愛有加,記者在謝晉家樓下,代表重慶晚報讀者買了一束百合花,獻給謝導家人。讓人感動的是,許多路人看到記者花束上的輓聯後,都主動向記者傾訴自己對謝導的思念。

家中佈滿百合

在記者按響了謝家門鈴後,出來開門的是謝晉侄子。隨後,滿屋的百合花映入記者眼簾。因為自發悼念謝晉的人實在太多,謝家人只留了一個過道給來探訪的賓客。記者看到,謝晉家中的裝修和一般老百姓並沒有多大差別,只有客廳壁櫃裏陳放著的大大小小的獎盃,提醒著賓客們,房間的主人是一位電影偉人。

謝晉的靈堂設在他曾經的書房裏,在謝晉侄子的帶領下,記者代表本報讀者為謝晉上香,遺像中的謝晉,慈祥微笑。謝晉侄子也鞠躬,代表謝晉全家向晚報讀者表示了謝意。

告別儀式不念悼詞

昨日,謝晉遺體告別儀式會場開始佈置。記者看到,和大多以黑白兩色為主色調的遺體告別儀式不同,謝晉的告別儀式現場卻是以粉色和紫色為主要基調,簾子上的花也是鮮艷的黃色。“因為謝老是一個不服輸的老人,所以,我們覺得這樣的設計,謝老應該會喜歡。”一位在場的工作人員對記者説。

謝晉治喪小組對外聯絡人徐慶華則表示,明日的告別儀式會一切從簡,沒有主持人,也不會念悼詞,只採用流動弔唁的形式,讓各界人士表達對謝導的思念。

文章來源: 重慶晚報 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-最昂貴名人離婚:邁克爾-喬丹離婚費1.68億美元
-"學生"王志抵麗江 放下行李拜訪"仇人"宣科(圖)
-湖南衛視主持人假吵變真掐 李響黑臉離開現場
-李湘可能成為第3位走上臺長職位的國內女主持人
-吳孟達曾因債務想自殺 曝周潤發與杜琪峰很冷酷
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明