首頁>>新 聞字號:
工會十五大閉幕 通過《中國工會章程(修正案)》
中國網 china.com.cn  時間: 2008-10-21  發表評論>>

中國網10月21日訊 今天上午,中國工會第十五次全國代表大會圓滿完成了各項議程,在莊嚴的國際歌聲中勝利閉幕。大會號召各級工會組織和廣大工會幹部緊密團結在以胡錦濤同志為總書記的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,團結動員億萬職工,為奪取全面建設小康社會新勝利、開創中國特色社會主義事業新局面而努力奮鬥!

大會閉幕式由中共中央政治局委員、全國人大常委會副委員長、中華全國總工會主席王兆國主持。

中共中央政治局原常委、中華全國總工會原主席尉健行,中共中央政治局原常委、中央政法委原書記羅幹,全國政協副主席、民建中央第一副主席、中華全國總工會原副主席張榕明,全國人大常委會原副委員長、中華全國總工會原主席倪志福等出席閉幕式。

大會宣佈了新當選的中華全國總工會第十五屆執行委員會主席、副主席、主席團委員、主席團書記處組成人員名單和經費審查委員會主任、常務委員名單;並表決通過了關於中華全國總工會第十四屆執行委員會報告的決議、關於《中國工會章程(修正案)》的決議、關於中華全國總工會第十四屆執行委員會財務工作報告的決議和中華全國總工會第十四屆經費審查委員會工作報告的決議。

中華全國總工會副主席、書記處第一書記孫春蘭致閉幕詞。孫春蘭説,黨中央高度重視這次大會,胡錦濤總書記等黨和國家領導人出席了開幕式,習近平同志代表黨中央致祝詞,充分體現了黨中央對工人階級和工會工作的重視和關懷。王兆國同志代表全總十四屆執委會在大會上作的報告,提出了堅持走中國特色社會主義工會發展道路,努力建設中國特色社會主義工會的重大時代課題,明確了今後五年工會工作的主要任務,是指導工會工作創新發展的重要文獻。

孫春蘭代表全總十五屆執委會對全體代表和全國廣大職工的信任表示感謝。她表示,今後五年工會工作面臨著新的機遇和挑戰,新一屆執委會一定要認真學習貫徹黨中央的重要指示精神,堅定不移地走中國特色社會主義工會發展道路,努力建設中國特色社會主義工會;一定要堅持用中國特色社會主義理論體系武裝頭腦,以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,深入貫徹落實科學發展觀,提高服務科學發展、服務職工群眾的水準和能力;一定要牢固樹立群眾意識,全心全意為職工群眾服務;一定要解放思想、銳意進取,在組織、引導、服務職工和維護職工合法權益中體現新作為,展現新風貌。(唐佳蕾)

文章來源: 中國網 責任編輯: 一言
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-中國工會十五大通過《中國工會章程(修正案)》
-工會十五大臺籍代表:建工會橋梁 促兩岸交流發展
-工會十五大代表熱議中國特色社會主義工會維權觀
-中國工會十五大主席團舉行第四次會議 王兆國主持
-中國工會十五大主席團舉行第四次會議 王兆國主持
-中國工會十五大主席團17日下午舉行第二次會議
-中國工會十五大開幕 胡錦濤等政治局九常委出席
-中國工會十五大開幕 胡錦濤等政治局九常委出席
-工會十五大主席團召開第一次會議 王兆國主持
-工會十五大主席團召開第一次會議 王兆國主持
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明