首頁>>新 聞字號:
黑石中國區董事長梁錦松:中投面臨百年一遇機會
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-28  發表評論>>

黑石集團中國區董事長-梁錦松

28日,夏季達沃斯論壇繼續舉行各項會議。儘管是星期天,濱海國際會展中心內依舊人潮涌動。“很高興看到在星期天這麼好的天氣有這麼多人來到這裡。”CNN主持人兼製片人開場白便發出感嘆。在今天的會場上,美元的討論成為關注度最高的話題。

梁錦松,作為黑石集團中國區董事長,在會場裏面對的更多是答問。“從理論上來講人們不應該抓著美元不放,在當前你擔心安全性的問題,可能美元並不是一個好的選擇。”他的觀點很鮮明。

美元的持續貶值,以及次貸危機使中國的諸多銀行和匯金公司的損失比較大,在面對有關中投公司在黑石投資的問題時。梁錦松説,對中投公司甚至於全球大的投資者,應該以一個投資者的角度來看。中投公司成立正好是在美國次貸危機之前,如果投資到其他市場是虧損的,投資A股也會虧,資本市場的時間是很難掌握。他認為大的投資者不是要看市場是不是要抄底,而是看這個公司長遠的業績是不是很好,作為一個投資者應以平常心去看。

“我覺得現在是百年一遇的機會,現在你作為一個投資者,市場好的時候你碰到碰不到,現在你有機會在國外買很多戰略性的資産,從這個角度來講對中投也好,對國內的其他機構投資者也好,這是一個很好的機會。”梁錦松很樂觀。

被媒體圍堵的中國銀行集團副行長朱民

中國銀行集團副行長朱民則表現得沒有那麼樂觀。他認為,國際市場上有很多的壞消息,相信在未來的幾週當中還會有更多的壞消息,美元是一個波動非常大的貨幣,美國7000億的救市計劃只會使人們不再痛苦,但是不能重塑人們的信心。所以要解決這個危機還需要很長時間,美元還會有一些波動。(圖片/文字 中國網李剛)

文章來源: 中國網 責任編輯: 飄落
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-中投公司高層:摩根士丹利可獨立解決面臨的問題
-時評:給中投公司多一點時間
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明