首頁>>新 聞字號:
溫家寶天津考察視察超市奶品 看望待檢查嬰幼兒
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-28  發表評論>>

中共中央政治局常委、國務院總理溫家寶近日在天津調研時強調,要加快濱海新區的開發開放,帶動天津發展,推進京津冀和環渤海區域經濟振興,促進東中西互動和全國經濟協調發展。27號到28號,溫家寶在天津出席夏季達沃斯論壇期間,對京津城際鐵路、濱海新區、老市區進行了考察。

27日上午,溫家寶來到北京南站,這裡是京津城際鐵路的起點站。從北京南站出發,半個小時能到天津,一個小時能到天津濱海,最高時速350公里。溫家寶在北京南站看望了鐵路建設人員和運營人員代表,他對京津城際鐵路的運營提出四點要求:

“對這條鐵路,第一位的是安全,要確保安全運營,不出事故。第二位的是便民,我們修鐵路的目的不是給人看的,是為民服務的,因此要方便群眾。第三就是管理,要加強線路、機車,各方面的管理,形成制度。第四是效益,我們要提高鐵路機車的使用效率,同時通過科學的管理,還能保證更多的群眾利用好這條鐵路。”

動車組開動時,溫家寶走進駕駛室,一直坐在駕駛員身邊。他用四個詞稱讚駕駛員:精神抖擻、專心致志、一絲不茍、精益求精。他還對施工設計人員表示,鐵路建設要注意品質、節能、節地、環保。

27日下午,在出席夏季達沃斯論壇開幕式後,溫家寶考察了濱海新區的建設情況。晚上,聽取了天津市關於濱海新區開發開放的情況彙報。

28日中午,溫家寶在出席了夏季達沃斯論壇的相關活動後,來到天津的社區、超市和醫院看望群眾。

在華潤萬家超市王頂堤店,他遇見了剛買了幾大盒液態奶的市民李英。溫家寶和她一起查看包裝盒上的出廠日期,並告訴她,現在企業出廠的每個批次的産品都要進行檢測,這樣老百姓喝起來才安全。

最後,溫家寶來到天津市兒童醫院。門診部裏,仍然有不少家長帶著孩子排隊檢查。溫家寶仔細向家長了解孩子們的喝奶、檢查情況,還來到結石科的B超室,看望正在進行做B超檢查的嬰幼兒。溫家寶叮囑醫護人員要認真檢查,不放過一例患兒,並提醒家長給孩子們多喝水,注意觀察。

27日晚,溫家寶在聽取天津市關於濱海新區開發開放的情況彙報後,作了重要講話。他指出,天津濱海新區要在新形勢下,當好深化改革開放、推動科學發展的排頭兵,用新思路、新體制、新機制提高綜合實力、創新能力、服務能力和國際競爭力。要紮實推進綜合配套改革,構建促進科學發展的體制機制;全面提高對外開放水準,發展更具活力的開放型經濟;不斷增強自主創新能力,加快建立現代産業體系;加強資源節約和環境保護,努力建設生態型新城區;加快基礎設施建設,增強區域綜合服務功能。(鄭凱 胡浩 張華傑)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 柴永強
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-美韓聯合軍演 李明博視察
-俄總統視察俄太平洋艦隊堪察加潛艇基地[組圖]
-俄軍事視察員將對義大利領空偵察 可飛2000公里
-郭伯雄視察北京軍區合同戰術訓練基地觀摩實兵演練
-"艾克"風災在美已造成至少24人死亡 布希將視察
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明