首頁>>新 聞字號:
空客計劃到二0二0年在中國採購十億美元零部件
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-28  發表評論>>

9月28日,借著夏季達沃斯論壇召開的時機,空客A320系列飛機天津總裝線投産典禮在天津濱海新區舉行,中國國務院總理溫家寶出席典禮。圖為9月21日,天津空客320組裝線。 中新社發 張春天 攝

中新社天津九月二十八日電 空中客車公司總裁兼首席執行官托馬斯•恩德斯在二十八日舉行的空客A320系列飛機天津總裝公司投産典禮上表示,空中客車計劃到二0二0年在中國採購十億美元零部件,遠遠高於去年的七千萬美元。

托馬斯•恩德斯説,目前空客百分之九十六的僱員和百分之七十五的採購在歐洲。“我們今後的視野不能只局限在歐洲,今天我們在中國天津的A320 總裝線開工。這是四個月前從德國海運過來的零部件,在天津進行總裝,這是空客在歐洲以外的第一條總裝線。未來空客的主要投資方向就是像中國這樣重要的市場,我們要以這裡為中心牢牢紮根中國。”。

托馬斯•恩德斯説,“未來空客的戰略是積極開拓新興市場,因為這些市場日益成為‘新領軍市場’,成為工程人才、製造人才的蓄水池。我預測,未來二十年中國將有三千多架一百個座位以上大飛機的需求,與美國有同樣的需求量。我們在産業內做長期投資,必須要有很好的資源部署,過去我們百分之九十以上的採購在歐美,未來會有選擇的在全球鋪開,比如我們要在天津開新的生産線,這是空客在歐洲以外第一次這麼做,表明瞭新興市場對我們的重要性。”

托馬斯•恩德斯是在此間舉行的二00八夏季達沃斯論壇“全球經濟展望”主題論壇上説這些話的。(田齊)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 柴永強
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-揭秘神舟號飛船零部件生産過程
-第四屆國際自行車、電動車及零部件展覽會在冀召開
-發展中的中國國際汽車零部件博覽會
-中國就世貿關於中國汽車零部件調查報告提出上訴
-我國調整裝備製造業設備及關鍵零部件進口稅收政策
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明