首頁>>新 聞字號:
夏季達沃斯論壇今日開幕 “新領軍者村”引人注目
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-27  發表評論>>

2008天津夏季達沃斯論壇

2008天津夏季達沃斯論壇 攝影:李剛

夏季達沃斯論壇今日開幕 “新領軍者村”引人注目

全會廳主席臺,大會內容將通過中、英、日、俄四種語言發佈 攝影:李剛

新領軍者村裏的每間小會議室格外引人注目

新領軍者村裏的每間小會議室格外引人注目 攝影:李剛

中國網天津9月27日訊 “企業家要獲得戰略上的認識,只有通過面對面的交流才能做到。”世界經濟論壇創始人兼執行主席克勞斯·施瓦布教授説。26日,他在天津夏季達沃斯論壇舉行的新聞發佈會上表示,本屆論壇將為與會代表提供廣泛的交流空間。

論壇將於27日開幕。在論壇的主會場裏,由若干簡潔別致的小會議室圍成的“新領軍者村”非常引人注目。它設置在主會議大廳的旁側,六把椅子和一張小圓桌組成的小會議室,在提供交流空間的同時,更多是展示一種務實的企業作風。在這裡,能夠為來自世界各國的參會代表提供面對面的交流機會。儘管本次論壇還未正式開始,但是記者注意到,“新領軍者村”裏的交流氣氛似乎已漸入佳境。

在今天的新聞發佈會上施瓦布還説,世界經濟論壇正在打造一種“全球電信社區”,這就意味著,在會議過後,論壇代表可通過網路來拓展友誼,這是一個新的體制或者一個新的會議,這對全球合作將産生重大的影響,在今年晚些時候,世界經濟論壇將發起這個會議。

他認為,通過相互的溝通和聯繫,企業家可以學到有關全球問題的知識、有關競爭對手的知識。雖然,企業家坐在辦公室內通過看報、讀書也可以了解到,但是,僅僅是閱讀還不夠,還必須有個人的聯繫,這種人與人之間的交流對於企業融入全球網路非常重要。

施瓦布在發佈會上還透露,明年的夏季達沃斯論壇將在中國大連舉辦。之後的論壇將在哪舉行的計劃還沒有確定。(李剛)

文章來源: 中國網 責任編輯: 李東
1   2   3   4   5   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-夏季達沃斯論壇今起舉行 設五議題共80余場活動
-“夏季達沃斯論壇”舉行顧問新聞發佈會[組圖]
-全球百名青年精英匯聚天津參加夏季達沃斯論壇
-空客總裁參加達沃斯論壇 出席A320天津投産典禮
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明