首頁>>新 聞字號:
俄羅斯兩架戰略轟炸機降落委內瑞拉軍用機場
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-11  發表評論>>

新華社消息:俄羅斯兩架圖—160戰略轟炸機10日晚已降落在委內瑞拉“解放者”軍用機場。

俄塔社援引俄國防部的消息説,今後幾天內,這兩架轟炸機將在中立水域上空完成訓練飛行,此後將返回俄羅斯的基地。

圖-160遠端戰略轟炸機是世界上最大的軍用飛機之一,起飛重量275噸,飛行高度1.6萬米,航程可達1.3萬公里,配備4名機組人員。這種飛機攜帶12枚帶有核彈頭的導彈,用於打擊敵人後方縱深的重要目標。

去年8月,俄遠端航空兵恢復了中斷15年之久的遠端戰略轟炸機例行戰鬥值班飛行,飛行區域包括大西洋、北冰洋、太平洋和黑海上空。

文章來源: 國際線上 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-中國軍費已成西方"説事"對象 再透明也難息批評
-美媒體稱美國下任總統將對伊朗動武 三種襲擊方式
-英媒體稱俄羅斯擬支援伊朗研發核武對抗美國威脅
-以色列總統警告鷹派應暫停考慮襲擊伊朗核設施
-日防務白皮書稱俄核潛艇在日領海附近演練活動
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明