首頁>>新 聞字號:
俄外長稱歐盟觀察員應部署在南阿附近而非境內
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-11  發表評論>>

中新社莫斯科九月十日電 (記者 田冰)俄羅斯外長拉伕羅夫九月十日在此間表示,聯合國安理會及歐洲安全與合作組織向阿布哈茲和南奧塞梯境內委派國際觀察員應當取得對方同意。

拉伕羅夫當天在與南奧塞梯和阿布哈茲外長會談後舉行的記者會上表示,“不少於二百人的歐安組織和歐盟補充觀察員將部署在南奧塞梯和阿布哈茲附近,而不是其境內”。八月七日之前部署在南奧塞梯和阿布哈茲境內的聯合國安理會及歐安組織觀察團可繼續工作。

對於歐盟表示其觀察員應當部署在南阿境內的聲明,拉伕羅夫稱,這“對於俄羅斯來説沒有任何意義”。俄羅斯將根據與南奧塞梯和阿布哈茲達成的協議以及俄羅斯與歐盟達成的協議,履行俄方承擔的義務。

拉伕羅夫強調,將長期駐紮在南奧塞梯和阿布哈茲的俄羅斯正規軍隊與維和部隊沒有任何關係,“這是俄羅斯武裝力量部隊,他們是應新獨立國家合法當選的領導人請求而駐紮在該地。”俄國防部長謝爾久科夫九日表示,俄國防部同南奧塞梯及阿布哈茲有關部門商定,將在這兩個地區各駐紮約三千八百名俄羅斯士兵。

阿布哈茲領導人巴加普什在接受俄媒體採訪時表示,在阿境內的聯合國駐喬治亞觀察團應當改變其組織名稱,或者離開阿布哈茲。他同時表示,駐紮阿布哈茲的俄羅斯軍隊將會部署在科多裏峽谷附近。

俄歐領導人九月八日在莫斯科會晤商定,對薩科齊與梅德韋傑夫八月十二日達成的解決南奧塞梯衝突六項原則協議增加相關補充措施,其中包括在歐盟對喬治亞不向阿布哈茲動用武力作出擔保後,俄軍在七天內撤出波季至塞納基的五個觀察哨所;歐盟在南奧塞梯和阿布哈茲部署二百名以上觀察員後,俄羅斯將完全撤走南奧塞梯和阿布哈茲附近的軍隊。(完)

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-世界最大強子對撞機今正式啟動 有人擔心後果[圖]
-日本自民黨發佈總裁選舉公告 五人爭霸展開混戰
-普京23歲女兒新照片曝光 身材高挑面容姣好[組圖]
-歐盟事會輪值主席薩科齊將與烏克蘭簽訂聯繫國協定
-泰國執政聯盟將再次推舉沙馬為候選人
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明