首頁>>新 聞字號:
日本自民黨發佈總裁選舉公告 五人爭霸展開混戰
中國網 china.com.cn  時間: 2008-09-10  發表評論>>

中新網9月10日電 決定宣佈辭職的日本首相福田康夫繼任者的自民黨總裁選舉10日發佈公告,前政調會長石原伸晃(51歲)、前防衛相小池百合子(56歲)、幹事長麻生太郎(67歲)、前防衛相石破茂(51歲)、經濟財政擔當相與謝野馨(70歲)等5人將展開混戰。日本共同社報道稱,自民黨總裁選舉由此正式拉開帷幕,新任總裁將於22日出爐。

報道稱,目前日本自民黨總裁選舉呈5人爭霸的局面,這是自1971年起候選人必須有一定推薦人數的規定實施以來,參選人數最多的一次,同時也是首次有女性議員參選。5人已遞交了參選申請和自民黨20名國會議員聯名簽署的推薦信,將於當天下午召開聯合記者會。

選舉中5人將爭奪528選票,其中包括國會議員的387票和分配給每縣黨支部各3票的141票。如果沒有候選人能在兩院全體議員全體大會首輪投票中贏得半數以上支援,那麼前兩名得票者將再進行決選。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-普京23歲女兒新照片曝光 身材高挑面容姣好[組圖]
-歐盟事會輪值主席薩科齊將與烏克蘭簽訂聯繫國協定
-泰國執政聯盟將再次推舉沙馬為候選人
-沙馬被免去泰國總理職務 能否再獲提名受關注[圖]
-美媒體稱美國下任總統將對伊朗動武 三種襲擊方式
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明