首頁>>新 聞字號:
美民主黨副總統候選人拜登在家鄉發表演講時落淚
中國網 china.com.cn  時間: 2008-08-27  發表評論>>

據美國媒體8月27日報道,美國民主黨副總統候選人、特拉華州國會參議員小約瑟夫-拜登26日上午在家鄉向當地黨代表發表講話時潸然淚下,這是拜登繼週一在丹佛亮相之後首次單獨面對公眾。

拜登在特拉華州黨代表早餐會上説:“我只想讓你們知道我很榮幸,能夠提名成為美國副總統候選人是至高無尚的榮譽,我感到非常驕傲。但是,這也無法與能夠代表在座各位的這份榮譽相比。”

説到這裡,這位外交政策權威和華盛頓政壇老手停頓了,激動的一度説不出話來。拜登拿出手絹擦拭眼淚,之後才繼續演講。他説:“我的個人生活一直活躍在公眾舞臺上,因為你們讓我變得更加年輕。”拜登1972年29歲時就成功當選參議員,成為美國有史以來最年輕的參議員。但在他宣誓之前,首任妻子內利亞和13歲女兒納奧米卻在車禍中遇難,兩個兒子也受到重傷,拜登在兒子醫院的病床邊宣誓就職。如今他依然在車禍發生日12月18日停工一天,以寄哀思。

拜登接著説:“我並不總是愛表現自己,回顧過去,當我遇到不好的事情,我並不在乎媒體的想法。你們知道,我希望我們能夠自己私人的解決問題。我不知道如果沒有你們,我能否度過生命中的那些坎坷。我真誠的感謝你們。”

拜登在演講中表示,奧巴馬妻子米歇爾週一晚上的演講是本週最重要的時刻。他説:“各位,米歇爾是一個不可思議的女人。”拜登還稱,奧巴馬週二晚上接受了他的黨組提名。他説:“就像我媽媽説的一樣,這個男人(指奧巴馬)有第六感。他擁有那種奇妙的感覺,他一定會讓你們大家驕傲。”

拜登在參議院的任職時間比經驗豐富的共和黨總統候選人麥凱恩長10年,比奧巴馬的任職時間多出近30年。他早在1988年就曾參加民主黨總統初選,但在媒體披露他剽竊一位英國工黨領導人講演稿行徑之後,很不情願的退出初選。(黃歡)

文章來源: 中國網 責任編輯: 飄落
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-拜登曾批評奧巴馬 麥凱恩陣營借此打擊對手(圖)
-美國民主黨副總統候選人拜登簡歷
-選拜登,暴露奧巴馬“不自信”?
-奧巴馬攜副手拜登首次同臺亮相 拜登曾經兩度訪華
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明