首頁>>新 聞字號:
瀋陽監測奧運場館周邊空氣品質 增設噪聲監測點
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-30  發表評論>>

新華網瀋陽7月30日電(記者楊成軍)記者從30日舉行的遼寧省奧運環境保障工作會議上獲悉,瀋陽作為北京奧運會足球賽協辦城市,將在比賽場館周邊增設監測點位,全天候監測空氣品質。在運動員居住休息酒店附近增設噪聲監測點,確保提供一個安靜、健康的生活環境。

據介紹,8月6日到16日,12場奧運會足球比賽將在瀋陽奧體中心五里河體育場舉行。作為傳統工業城市,瀋陽市多年來不斷改善城市生態環境,先後成為“國家環保模範城市”、“國家森林城市”。在遼寧省環保局通報的全省2007年污染減排結果中,瀋陽市化學需氧量減排量全省第一,二氧化硫減排量全省第三,減排綜合排名全省第一。

遼寧省環保局王秉傑表示,遼寧省加強奧運環境保障工作,具體目標是城市環境空氣品質穩定達到二級標準,國家重點監控大氣污染企業全面實現達標排放,消除機動車“冒黑煙”現象;渾河水質穩定達到三類水體標準;奧運會各類人員居住地周邊噪聲全部達標。以奧運城市瀋陽為重點,全面檢查比賽場館1.5公里半徑範圍內的建築施工現場、煤廠、料場和渣場等極易造成揚塵污染的場所,要求其對工地進行綠化和覆蓋,對揚塵污染嚴重的單位,責令其停工、限期整改。

文章來源: 新華網 責任編輯: 一言
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-北京環保局:若空氣品質不理想可採取進一步措施
-環保局:評價北京城市空氣品質要靠監測數據
-山西將首次對城市的公共場所進行空氣品質監測
-外媒質疑北京空氣品質 北京:奧運期間適合比賽
-北京空氣品質應急方案本週出爐 “關照”機動車
-環保局反駁某些媒體質疑北京空氣品質數據
-北京環保局回應空氣品質質疑 將採取更嚴格措施
-環保局回應空氣品質數據質疑 確保空氣品質達標
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明