首頁>>新 聞字號:
支援者集會 律師用各種方法拖延卡拉季奇引渡
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-29  發表評論>>

 中新網7月29日電 塞爾維亞的戰犯法庭28日等待前波黑塞族領袖卡拉季奇的上訴狀,反對將他移送荷蘭海牙聯合國戰犯法庭受審,同時當地的電視臺也播出他在被捕前一個月,以醫師身份出席一所私人醫院院慶的影像。

據“中央社”報道,企圖延緩卡拉季奇被移送前南斯拉伕國際戰犯法庭的工作似已有成,支援他的群眾計劃29日在貝爾格勒的中部舉行一場大型集會。

負責這件案子的塞爾維亞戰犯法庭發言人拉米奇表示:“上訴狀還沒有送到,雖然我不能確定,但幾乎肯定它今天不會到。”

卡拉季奇的律師伏加席奇表示,他有信心,延緩他的當事人被移送而面對種族滅絕、戰爭犯罪和違反人道犯罪等指控的各種方法,已經開始運作。

一旦法庭收到上訴狀後,由法庭內三位法官組成的一個陪審小組有三天的時間審查其權利,最後由司法部下令是否將他移送到海牙的國際戰犯法庭。

今年六十三歲的卡拉季奇歷經十多年逃亡,偽裝成一位醫學權威後,本月二十一日被捕。

極端民族主義者從他被捕後,天天都舉行抗議活動,許多人攻擊記者並嗆聲威脅塞爾維亞立場親西方的領導人。

立場強硬的反對黨“塞爾維亞激進黨”表示,將在29日下午五時,舉行一場“大型”抗議活動。

同時,塞爾維亞的國營電視臺RTS播出一段卡拉迪奇六月二十二日參加一所私立醫院院慶時的畫面。他當時留著灰色的鬍鬚和灰髮,戴著一頂白色的帽子向大家問候。

他的聲音和口音都和一九九六年最後一次公開露面時不同,眼睛也隱藏在厚厚的鏡片後面。

卡拉季奇在前南斯拉伕國際戰犯法庭對他簽署逮捕令後不久,即告失蹤。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 柴永強
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-哈馬斯逮捕上百名法塔赫成員和支援者
-卡拉季奇的支援者舉行示威抗議當局抓捕行動
-捷克民眾反對建美國反導雷達基地 支援者僅26%
-募款測試民進黨支援者熱度 蔡英文:幸好非冰點
-同性戀伴侶及其支援者在紐約舉行盛大遊行(組圖)
-藏獨支援者闖進歐洲盃準決賽場掀鬧劇 尼抓50藏獨
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明