首頁>>新 聞字號:
卡拉季奇弟弟探望哥哥 塞爾維亞稱或更多戰犯落網
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-29  發表評論>>

波黑塞族前領導人拉多萬·卡拉季奇的弟弟盧卡27日前往塞爾維亞首都貝爾格萊德的拘留所探望哥哥。同日,塞爾維亞總理米爾科·茨韋特科維奇説,更多通緝犯可能落網。

最大限度延緩引渡進程

盧卡當天在律師陪同下前往拘留所探望卡拉季奇。他的停留時間不長。從拘留所出來後,他向媒體證實,律師已提出上訴,反對引渡卡拉季奇。

塞爾維亞《政治報》26日援引卡拉季奇的辯護律師斯韋塔·武亞契奇的話説,辯護律師團25日夜趕在上訴期限截止前最後一分鐘提出上訴,以最大限度延緩引渡進程。

將有更多“戰犯”落網

塞爾維亞總理茨韋特科維奇27日説,卡拉季奇被捕顯示了塞爾維亞與國際社會合作的意願,將來還可能有更多戰犯嫌疑人落網。

茨韋特科維奇説:“卡拉季奇是頭號通緝犯,既然頭號通緝犯能證明我們的意願,我們沒有理由不會對第二號通緝犯或者第七號通緝犯做同樣的事。”

在卡拉季奇之後,前南刑庭通緝的頭號要犯為姆拉迪奇。

“加入歐盟重要一步”

卡拉季奇被捕後,歐盟發表聲明,確認抓獲卡拉季奇是“塞爾維亞加入歐盟進程的重要一步”。

茨韋特科維奇27日説,塞爾維亞並非是在用卡拉季奇換“獎勵”,但塞爾維亞希望這一進展能帶來貿易條件的改善。塞爾維亞今年4月和歐盟簽署了《穩定與聯繫協定》,但歐盟一直表示,塞方不“交人”,就不會正式批准協定。

王豐豐(新華社專稿)

文章來源: 新京報 責任編輯: Tina
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-"致命電話"暴露卡拉季奇行蹤 塞總統受死亡威脅
-卡拉季奇獄中“絕食” 曾在維也納兜售草藥
-衛報:卡拉季奇依然深信自己沒有被告密的人出賣
-卡拉季奇最早將於28日被引渡 潛逃時曾在歐洲行醫
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明