首頁>>新 聞字號:
據統計北京10個奧運場館周邊增加2386家餐館
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-28  發表評論>>

本報訊(記者賈中山)昨天公佈的一份北京餐飲市場數據報告顯示,奧運場館周邊餐飲市場活躍,僅以鳥巢等10個奧運場館為樣本,2006年以來周邊餐飲商戶數增加2386家,網友對奧運場館周邊餐館的點評數量也增加了7萬多份。

大眾點評網公佈的這份《奧運前北京餐飲數據報告》顯示,在最近兩年半的時間內,國家體育場、首體、北航體育館、朝陽公園沙灘排球場、理工大體育館、國家游泳中心、北工大體育館、北京奧林匹克籃球館、北大體育館、奧體中心體育場等10家奧運賽事場館周邊的餐館增加了2386家。其中,奧運新建場館國家體育場(鳥巢)、國家游泳中心(水立方)自2006年以來周邊餐館數量分別增長了182家、170家。新建場館對於周邊餐飲市場的輻射效應明顯。而北京大學體育館和北京理工大學體育館周邊的餐館增長量更加突出,2006年以來分別增長了554、442家。這兩處奧運賽事場館背靠高校,並且處於海澱區熱門商圈,人流較大,餐館商戶的激增顯示出經營者對於該區域奧運後餐飲市場的信心。

另外,小吃、北京菜(涵蓋烤鴨、官府菜、北京家常菜)、火鍋、川菜分別佔據奧運場館周邊餐廳總數量的25.5%、11.2%、8.8%、8.3%,這與北京總體的餐飲市場結構基本一致。可以預計體現北京特色的小吃和北京菜館將吸引眾多觀賽觀光客,成為奧運餐飲的一大亮點。

文章來源: 北京晚報 責任編輯: 一言
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-西貢美食節推奧運菜 各餐館各顯神通(圖)
-北京餐館油煙超標奧運時停業 首鋼3季度減産7成
-《2008北京餐館指南》熱銷 即將推出奧運版
-北京奧運前餐館須亮衛生等級牌 分四等A級最高
-北京餐館入口須挂衛生標識 奧運前公示牌全覆蓋
-北京奧運餐飲已測餐館74家 制定食物中毒預報法
-北京要求著名景點及奧運相關餐館2008年全面禁煙
-京280個監測點監控餐館 確保奧運食品衛生
-北京將建280個監測點監控2008年奧運定點餐館
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明