首頁>>新 聞字號:
卡拉季奇將在前南問題國際刑事法庭為自己辯護
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-23  發表評論>>

據德國媒體7月23日報道,波黑塞族前領導人卡拉季奇的律師武亞契奇22日在接受《明鏡週刊》採訪時稱,卡拉季奇將在聯合國前南斯拉伕問題國際刑事法庭上為自己進行辯護。

當被問及卡拉季奇是否會像前南聯盟總統米洛舍維奇一樣在前南國際刑事法庭上為自己進行辯護時,武亞契奇稱:“是的,我們將組成一個由四至五人組成的小組以準備反映有關卡拉季奇真相的材料。當然,我們也需要時間在塞爾維亞整理和收集卡拉季奇辯護所需的必要材料。”

武亞契奇稱,卡拉季奇被捕後很平靜,但他也對自己被逮捕感到失望。武亞契奇還對塞爾維亞當局有關卡拉季奇被抓獲經過的説法提出了異議。他説:“卡拉季奇是上週五被當局逮捕的。我星期天正和他的兄弟吃晚飯。一位線人對他兄弟説,卡拉季奇被捕了。卡拉季奇是在73路公共汽車上被抓獲的,他當時正去度假,他的包裏放著游泳帽和泳褲。警察給他戴上頭罩,在一個小房間裏非法關押了三天。政府這樣作是為了有時間在貝爾格萊德或全國各地部署特種部隊,此外,上週五也是議會開始休會兩周的日子,宣佈卡拉季奇是于週一被抓獲就不會使議會有時間干涉把卡拉季奇移交給前南國際刑事法庭的行動。”

武亞契奇稱,他將於週五對法官有關向前南國際刑事法庭移交卡拉季奇的命令提出反對意見,他還將詢問他和卡拉季奇的家人是否能探視卡拉季奇。週五是對引渡命令提出上訴的最後期限。武亞契奇表示,他對波斯尼亞高級代表辦公室的非人道行為感到極度失望,卡拉季奇的妻子和女兒目前還沒有獲得前往塞爾維亞的特別許可證。由於懷疑她們企圖幫助卡拉季奇躲藏,波斯尼亞警察今年1月沒收了卡拉季奇的家屬的護照。武亞契奇估計,塞爾維亞政府將在下週二或週三使用專機將卡拉季奇送往位於海牙的前南國際刑事法庭。(黃歡)

文章來源: 中國網 責任編輯: 飄落
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-新書披露:美英等大國縱容 卡拉季奇逍遙法外
-卡拉季奇易容照曝光 蓄鬍子當醫生[組圖]
-卡拉季奇,“比拉丹更難抓的人”[組圖]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明