首頁>>新 聞字號:
卡拉季奇曾得到高層保護 英美特工幫忙將其逮捕
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-23  發表評論>>

據俄新社7月23日報道,西方媒體披露了前波斯尼亞塞族領導人拉多萬•卡拉季奇被捕的最新內幕,稱英美特工部門幫了大忙。

《金融時報》報道説,幾週前塞爾維亞安全部門從西方特工部門獲得了有關卡拉季奇藏身地點的情報,但是塞爾維亞當局直到本週初才等到了他被逮捕,而這一結果與幾天前鮑裏斯•塔季奇總統把自己人安插在情報局首腦位置上有關。

根據西方特工人員的消息,英美兩國情報機構在抓捕卡拉季奇問題上一直與塞爾維亞當局緊密合作,而這一切之所以直到現在才發生,卻只是“政治問題”,一位西方特工告訴《金融時報》記者:“我們有很多機會已經接近抓住他,但最終都被他成功逃脫。好像他處於職位非常高的人的保護之下。也許,這種保護現在不再那麼大了。”

另據俄羅斯《莫斯科共青團員報》報道,最近幾年一直有傳聞稱,美國當年曾與卡拉季奇達成“君子協定”:卡拉季奇退出政壇,美國作為交換保障終止對其戰爭罪行調查;此外,美國人還一次性給了卡拉季奇一筆相當於60萬美元的資金,足夠保障他幾年的生活費用,其中包括雇傭保鏢。

儘管美國國務院否認了這一傳聞,稱所謂的“秘密協議”純屬“謠言”,但是曾擔任過海牙國際法庭首席檢察官助理的弗洛朗絲•哈特曼曾在回憶錄中證實,美國曾在1997年阻止法國實施逮捕卡拉季奇的行動,而且美國事先還爭得了英國和德國的支援。(聞新芳)

文章來源: 中國網 責任編輯: 語竹
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-卡拉季奇易容照曝光 蓄鬍子當醫生[組圖]
-卡拉季奇蓄鬚更名換姓做醫生 意外被捕[組圖]
-卡拉季奇蓄鬚更名換姓做醫生
-卡拉季奇易容照曝光 蓄鬍子當醫生[組圖]
-卡拉季奇被捕過程大曝光 潛逃時蓄鬚並更名換姓
-卡拉季奇被捕是塞政府政治作秀 從醫生到瘋子蛻變
-媒體稱卡拉季奇被捕是塞爾維亞新政府"政治作秀"
-歐盟稱卡拉季奇被捕是塞爾維亞加入歐盟重要一步
-卡拉季奇妻子"非常震驚" 薩拉熱窩民眾徹夜狂歡
-卡拉季奇被捕 塞爾維亞族昔日的民族英雄殞落
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明