首頁>>新 聞字號:
卡拉季奇的支援者舉行示威抗議當局抓捕行動
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-23  發表評論>>

據美聯社23日消息,22日,塞爾維亞政府和司法部門證實,經過了13年的逃亡之後,被荷蘭海牙國際法庭通緝的前波黑塞族領導人卡拉季奇已經被當局逮捕。

週二(22日),塞維利亞的民族主義者在首都與防暴警察發生了衝突,他們譴責新上臺的親西方政府逮捕了戰爭罪行疑犯拉多萬·卡拉季奇。卡拉季奇的律師聲稱他將對塞爾維亞將引渡卡拉季奇到聯合國戰爭法庭的提案提起訴訟。

部署在貝爾格萊德市中心的防暴警察控制了大約兩百名的極端份子。示威者向官員丟擲石塊和碎片,高喊“背叛者”,試圖衝破警方的警戒線。

貝爾格萊德急診中心的醫生説,五位示威者和一位警察受了傷。

“對於塞爾維亞來講,這是沉重的一天。”塞爾維亞激進黨尼克利奇説,“卡拉季奇是塞爾維亞人民的傳奇。”

尼克利奇誓言他所領導的政黨將竭盡全力推翻親西方的新政權。(瘦馬)

文章來源: 中國網 責任編輯: 語竹
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-卡拉季奇易容照曝光 蓄鬍子當醫生[組圖]
-卡拉季奇首次受訊保持沉默 潛逃時蓄鬚更名換姓
-卡拉季奇被捕詳情説法不一 首次受訊保持沉默
-媒體稱卡拉季奇被捕是塞爾維亞新政府"政治作秀"
-媒體稱卡拉季奇被捕是塞爾維亞新政府"政治作秀"
-卡拉季奇妻子"非常震驚" 薩拉熱窩民眾徹夜狂歡
-卡拉季奇被捕 塞爾維亞族昔日的民族英雄殞落
-卡拉季奇將被移交給海牙前南問題國際刑事法庭
-卡拉季奇將被移交給海牙前南問題國際刑事法庭
-卡拉季奇首次受審稱18日就被捕 現絕食抗議
-卡拉季奇將被引渡到聯合國海牙國際法庭
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明