首頁| 新聞中心 | 圖片中心 | 中國觀察
 

奧運安保力量:特警攻堅 全民動員

     這支部隊的成員沒有名字,屬於他們的,是諸如東一、東二之類的代號。槍是他們的共同特徵,只要睜著眼睛,槍就是手指,連著神經,長在胳膊上。
     據公開報道,"雪狼"建於2002年12月,隸屬於北京武警部隊,他們將執行奧運安保反恐防暴任務。防彈背心、防彈頭盔、護目鏡、腿帶護膝、95式5.8毫米自動步槍、92式9毫米手槍,每個人裝備總值為30萬。
詳細

中國奧運安保兵種部隊全力備戰迎盛會

開年以來,按照奧運安保訓練總體規劃,著眼全面提高遂行奧運安保任務能力,總參總參軍訓和兵種部精心謀劃指導,從實戰需要出發,嚴密組織奧運安保訓練和各種行動,對奧運安保工作作出具體部署。詳細

·奧運安保要靠大家

     北京奧組委安保部部長劉紹武在接受專訪時説,奧運安保是全社會的事,廣大市民,各單位、各部門要共同開展安全保衛工作。[詳細]

·零距離接觸奧運安保志願者

     “各位觀眾,請您排好隊自覺接受安全檢查……”一名志願者面帶微笑組織“觀眾”有條不紊地進入“奧運場館”安檢。[詳細]

     
特衛:奧運特殊保鏢


   這是一張不茍言笑的臉,雙目炯炯有神。在網路世界,關於他的搜索,只有一份連籍貫都沒寫的簡歷……〔詳細
 

奧運安保承諾:全面部署 平安奧運

    “進入7月,中國的奧運安保團隊已開始實際運作,我願意借這個機會告訴大家,中國有信心確保北京奧運會安全、順利舉行。”
  ——中國公安部副部長孟宏偉

孟建柱:北京奧運安保力量已基本到位 〔詳細

周永康:中國有決心、有能力實現“平安奧運”〔詳細
·奧組委:全面部署確保"平安奧運"
·場館安保實行五個同步理念得好評
·高科技通訊車裝甲車為奧運護航
·國際警務聯絡部成立 奧運安保進入新領域
·上合組織成員國聯手反恐護衛奧運
·安保志願者是奧運安保重要力量

  ·FBI參與合作: 美國聯邦調查局(FBI)北京辦事處現任主任斯蒂文表示:“FBI在全球安全資訊網路等方面的優勢對中國還是有益的,將有助於中國公安部門提高奧運會的安保水準。”而具體的安保合作計劃,仍是高度機密…詳細

  ·生物反恐: 北京27家獸醫實驗室的單位負責人簽署的“奧運生物反恐承諾書”,保證不會因獸醫實驗室管理不力、病原微生物外泄而引發重大動物疫情或生物恐怖襲擊事件,確保奧運會期間生物安全。詳細

 
 
·連線

中國網專訪反恐專家:打造平安奧運的反恐秘笈


反恐最高境界是防止恐怖襲擊

    “我們加強防範措施以後,恐怖襲擊事件難以發生,我們的反恐鬥爭就可以説是成功了一半。”

·專家:反恐演習能提高應急能力 應該常態化
·專家:"奧運反恐"分三個方面 首先從防範預警做起

·奧運會安保事件回顧
·慕尼黑的槍聲 1972年的奧運會出現了殘酷殺戮的一幕...
·亞特蘭大的硝煙 1996年的亞特蘭大奧運會發生了強烈的爆炸案...
              更多>>>
·相關評論

《僑報》:不可輕視奧運安保

    我們相信,中國政府有能力確保北京奧運會是一屆安全的體育盛會,但自信之餘,有關方面更須冷靜以對。借鑒以往奧運會東道主對突發事件的處理經驗,將對北京奧運維安不無裨益。

·外媒關注奧運安保:10萬警力30萬錄影機監控

□策劃:范筱
□MSN:xfantasyy211@msn.com
□Email:fanx#china.org.cn


歡迎訪問【中國觀察欄目
歡迎點擊【中國觀察部落格

 
用戶名 匿名
 
*遵守中華人民共和國有關法律、法規,尊重網路道德,承擔一切因您的行為而直接或間接引起的法 律責任。
*中國網擁有管理筆名和留言的一切權利。
*中國網新聞留言板管理人員有權保留或刪除其管轄留言中的任意內容。
*您在中國網留言板發表的言論,中國網有權在網站內轉載或引用。
*如您對管理有意見請向留言板管理員反映。
*參與本留言即表明您已經閱讀並接受上述條款。
*文明辦網文明上網舉報電話:010-68993056 舉報郵箱:jubao@china.org.cn
版權所有 中國網際網路新聞中心 電子郵件: webmaster@china.org.cn 電話: 86-10-88828000
京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123