首頁>>新 聞字號:
成都查處抗震救災中借機非法牟利20名黨員幹部
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-02  發表評論>>

中新社成都七月二日電 (伊西科) 中共成都市紀委副書記宋志斌今天上午在此間通報,成都市各級紀檢監察機關對在抗震救災中玩忽職守、失職瀆職、借機非法牟利的二十名黨員幹部進行了嚴肅查處,並對典型案件進行了通報。

汶川特大地震災後第一時間,成都市及各區(市)縣紀委監察機關及時向社會公佈了二十四小時舉報電話,並開通了網上舉報系統。在地震重災區的鎮、村和災民集中安置點,建立現場投訴點,及時受理群眾投訴、求助和情況反映。

據了解,截至六月三十日,成都市紀檢監察機關共收到民眾有關抗震救災方面的訴求和情況反映九百零五件,已辦結七百九十五件,解決群眾求助問題二百一十三件,糾正問題一百四十二件。

關於下一步的工作思路和重點,宋志斌表示,成都市紀委將緊緊圍繞抗震救災資金物資的使用管理,切實加強監督檢查,著重抓好對因災生活困難民眾補助金、救濟糧、“三孤”基本生活費、遇難人員撫慰金等分配、發放、使用情況的監督檢查,認真抓好對恢復重建階段的規劃編制、重點項目立項、大額資金撥付、大宗物資採購等工作的監督檢查。

文章來源: 中國新聞網 責任編輯: 梔子花
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-地震致69195人遇難18389人失蹤 各界捐款554億元
-濟南軍區抗震救災驚險瞬間[組圖]
-表彰抗震救災報道先進集體和先進個人的決定 名單
-中國地震災區被解救和轉移人數累計達到1472094人
-國務院發佈實施支援汶川災後重建政策措施的意見
-追蹤500多億元捐款物流向 四川面向社會聘請監督員
-農婦四川地震後5次冒死進山尋夫 感動了丈夫(圖)
-西藏班戈縣發生5.5級地震 震區海拔高人煙稀少
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明