首頁>>新 聞字號:
表彰抗震救災報道先進集體和先進個人的決定/名單
中國網 china.com.cn  時間: 2008-07-01  發表評論>>

關於表彰全國新聞單位抗震救災宣傳報道先進集體和先進個人的決定

新華網北京7月1日電 關於表彰全國新聞單位抗震救災宣傳報道先進集體和先進個人的決定

今年5月12日四川汶川發生特大地震,全黨全軍全國各族人民在以胡錦濤同志為總書記的黨中央堅強領導下,團結奮鬥,展開了一場氣壯山河的抗震救災偉大鬥爭,取得了重大階段性勝利。新聞宣傳戰線按照中央的要求,緊急動員、迅速行動,把抗震救災宣傳報道作為最重要、最緊迫的任務,堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主,堅持及時準確、公開透明,堅持貼近實際、貼近生活、貼近群眾,努力增強宣傳報道的針對性實效性和説服力感染力,唱響了“萬眾一心、眾志成城、迎難而上、百折不撓”的主旋律,展現了黨和政府的良好形象,展現了廣大幹部群眾、解放軍官兵、公安幹警和各行各業團結奮鬥、抗震救災的感人事跡,弘揚了偉大的民族精神,為抗震救災和災後重建提供了強大的思想保證、精神動力和輿論支援。廣大新聞工作者以對黨和人民事業的熱愛和忠誠,積極投身於抗震救災報道工作,不畏艱險、不怕犧牲、不怕疲勞、連續奮戰,為抗震救災鬥爭作出了重要貢獻,展示了良好的職業精神和職業道德,涌現了許多先進典型。

為表彰先進,中央宣傳部、中央外宣辦、國家廣電總局、國家新聞出版總署、中國記協聯合作出表彰決定,授予人民日報總編室等41個集體“全國抗震救災宣傳報道先進集體”榮譽稱號;授予王賜江等143位同志“全國抗震救災宣傳報道先進個人”榮譽稱號。

全國新聞戰線各單位和廣大新聞工作者要認真學習宣傳貫徹黨的十七大精神,認真學習宣傳貫徹胡錦濤總書記考察人民日報社時的重要講話精神,以先進集體和先進個人為榜樣,發揚偉大的抗震救災精神,深入開展“三項學習教育”活動,認真總結抗震救災宣傳報道經驗,進一步提高輿論引導能力,做好抗震救災宣傳,做好北京奧運會和殘奧會宣傳,做好經濟社會發展宣傳,營造繼續解放思想、堅持改革開放、推動科學發展、促進社會和諧的良好輿論氛圍。

中央宣傳部

中央外宣辦

國家廣電總局

國家新聞出版總署

中國記協

2008年7月1日

文章來源: 新華網 責任編輯: 梔子花
1   2   下一頁  


[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-國務院發佈實施支援汶川災後重建政策措施的意見
-追蹤500多億元捐款物流向 四川面向社會聘請監督員
-農婦四川地震後5次冒死進山尋夫 感動了丈夫(圖)
-西藏班戈縣發生5.5級地震 震區海拔高人煙稀少
-習近平會見香港、澳門特別行政區四川災區考察團
-遙祭北川訴衷腸 重建家園慰親人[組圖]
-37位抗震救災英模事跡報告:掌聲獻給英雄中國人民
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明