首頁>>新 聞字號:
習近平會見香港、澳門特別行政區四川災區考察團
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-29  發表評論>>

新華網成都6月29日電 國家副主席習近平28日在四川省都江堰市會見了由香港特別行政區行政長官曾蔭權、澳門特別行政區行政長官何厚鏵率領的四川災區考察團。

習近平高度評價了香港、澳門特別行政區政府和社會各界為抗震救災作出的積極貢獻,並代表中央政府向香港、澳門特別行政區政府和社會各界表示衷心的感謝。他説,四川汶川大地震發生後,香港、澳門特別行政區政府和社會各界心繫災區、踴躍捐助、傾力支援,特區政府還派出了包括專業搜救隊、醫療救護隊和防疫專家在內的多批救援隊伍奔赴災區參加救援。這些都充分體現了我們國家“一方有難、八方支援”的優良傳統和中華民族血濃于水的手足深情。

習近平向考察團介紹了抗震救災的最新進展,對香港、澳門兩個特別行政區參與災後重建工作給予充分肯定。他表示,有中央的堅強領導,有災區人民的自力更生、艱苦奮鬥,有包括港澳同胞在內的全國人民的大力支援,我們一定能夠重建美好家園。

全國政協副主席、國務院港澳事務辦公室主任廖暉,四川省委書記劉奇葆、省長蔣巨峰等參加了會見。

文章來源: 新華網 責任編輯: 梔子花
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-遙祭北川訴衷腸 重建家園慰親人[組圖]
-37位抗震救災英模事跡報告:掌聲獻給英雄中國人民
-賴斯今結束在四川地震災區訪問 驚訝恢復重建速度
-經寶成線列車恢復開行 1348/5次1346/7次不再繞道
-教育部修訂師德規範引發熱議 以命換命是否可取
-民政部首次收集地震捐款人地址 電話或網上提交
-北川因防疫需要再戒嚴封城 專家解讀北川遭毀滅原因
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明