首頁>>新 聞字號:
一個時代結束:微軟員工送別 蓋茨淚灑會場
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-28  發表評論>>

 

 

蓋茨正式退休,830名微軟員工參加了這場歡送會

 

在美國雷德蒙市微軟的一間會議室裏,蓋茨與鮑爾默並排而坐

據國外媒體報道,在比爾·蓋茨(Bill Gates)週五告別微軟之際,他走上講臺,追憶與史蒂夫·鮑爾默(Steve Ballmer)長久以來的友誼。當鮑爾默親手交給蓋茨一本大剪貼簿作為離別禮物時,兩人都忍不住熱淚奔流。

在雷德蒙市微軟的一間會議室裏,蓋茨與鮑爾默並排而坐,娓娓而談微軟歷史上的某些時刻。中間他們將話題扯到了IBM,後者的第一批個人電腦裝的是微軟DOS作業系統,後來IBM採用了自己的作業系統,雙方關係緊張起來。

蓋茨説:“他們拿走了OS 2,給我們留下了Windows——大衛對戰歌利亞的故事有了該有的結局。”這句玩笑話讓全場830名微軟員工哄堂大笑。

蓋茨,這位與保羅·艾倫(Paul Allen)在1975年建立了微軟的公司創始人,承認微軟今天已是蹣跚而行,不再那麼完美無缺。“當我們與重大的變革擦肩而過,當我們沒有偉大的領導人進行這種變革,對我們來説就是最危險的事情。這樣的事情已經發生過很多次。沒關係,但是——越少越好。”

雖然告別了微軟,但蓋茨仍將擔任非執行主席。他表示,仍將分擔鮑爾默及克萊格·蒙迪(Craig Mundie)和雷·奧茲(Ray Ozzie)所選中的項目,其中一項將是網際網路搜索業務——微軟在這一市場上所佔份額落後於谷歌和雅虎。

“人們可能在想,微軟將在網際網路搜索市場上有所作為嗎?”蓋茨説,“我們將是最棒的。”他還再次強調,不願再參與微軟的日常事務。(唐風)

 

文章來源: 新浪科技 責任編輯: 葉子
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-比爾•蓋茨正式宣佈辭去微軟執行董事長全職工作
-前微軟董事長比爾蓋茨簡介
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明