首頁>>新 聞字號:
民政部首次收集地震捐款人地址
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-27  發表評論>>

京華時報6月27日報道 昨天,民政部發佈公告,收集通過民政部向地震災區捐款的捐贈人通訊地址,以向需要保留捐贈收據或使用捐贈收據抵扣稅款的捐贈人郵寄捐款收據。這是民政部首次收集捐款人地址。

公告稱,截至6月24日,社會各界通過民政部向災區捐款近10萬筆,共29.37億元。由於銀行軟體系統設計原因,捐贈人通過境內銀行向民政部匯款時不能有效記錄捐贈人的通訊地址,導致民政部未能及時將捐贈收據寄給捐贈人。為儘快使捐贈人得到捐款收據,民政部特意收集前期通過民政部(即通過“民政部-中央財政匯繳專戶”)向災區捐款的捐贈人的通訊地址,民政部將以掛號信方式寄出捐贈收據。(作者:陳蕎)

告知地址的具體方式詳見民政部網站。

民政部關於汶川地震捐款收據寄送事宜的公告

四川汶川特大地震發生以來,社會各界紛紛伸出援助之手,向災區捐贈款物。截至6月24日,社會各界通過我部向災區捐款有近10萬筆,共29.37億元。首先,代表災區群眾對所有關心和支援抗震救災工作的單位和個人,表示衷心感謝和崇高敬意!

由於銀行軟體系統設計原因,捐贈人(單位和個人,下同)通過境內銀行向我們匯款時不能有效記錄捐贈人的通訊地址,導致我們不能及時將捐贈收據寄給捐贈人。為儘快使捐贈人得到捐款收據,現提供以下多種方式來收集前期通過民政部(即通過“民政部-中央財政匯繳專戶”,賬號:11001007400058224610)向災區捐款的捐贈人的通訊地址。如您想保留捐贈收據或使用捐贈收據抵扣稅款,請採用以下任一種方式來填報您的通訊地址:

方式一:電話提交:撥打40081-12349電話(免長途費),提供捐贈人的名稱、捐款金額。為便於核對,請儘量提供匯款銀行或帳號及附言等內容,由熱線接線員記錄您的通訊地址和郵遞區號。

方式二:網上提交:

1.登陸網站(juankuan.cndr.gov.cn),根據提示進行驗證後自行填報通訊地址;

或2.登陸中國捐助網站(www.juanzhu.gov.cn),填寫捐贈人和捐贈額後,查詢捐款到帳情況,並點擊“索要收據”欄後,填寫您的地址。

方式三:傳真提交。將匯款時銀行出具的收據(或複印件),連同通訊地址(含郵遞區號)傳真到民政部救災救濟司(傳真電話:010-58123634、58123620、58123610)。

方式四:郵寄提交。捐贈人可將匯款時銀行或郵局出具的憑據複印,註明收據接收地址、郵遞區號、聯繫人和聯繫電話,郵至民政部。具體地址:北京市東城區北河沿大街147號,民政部救災救濟司收,郵遞區號:100721,請在信封的左下角註明“捐款收據”。

我部對相關資訊核實後,將捐贈收據以掛號信方式寄出,請捐贈人注意查收。

同時,對給您造成的不便致以誠摯的歉意。

民政部救災捐贈組

二〇〇八年六月二十五日

文章來源: 京華時報 責任編輯: 陳維松
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明