首頁>>新 聞字號:
成都新建學校抗震烈度將比民房高出1至2度
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-24  發表評論>>

新華網成都6月24日電(記者 侯大偉)四川成都即將新建的367所學校基本完成規劃、設計,其抗震烈度將比普通民房提高1-2度,使之能夠在關鍵時刻充當避難所。

這是成都市教育局局長周光榮24日在該市政府新聞發佈會上公佈的。

周光榮介紹説,成都市都江堰、彭州、崇州、大邑等重災區學校受損嚴重,作為災後重建最重要一個方面,成都市專門成立了災後學校重建辦公室,負責學校災後重建工作,並確定了一系列相關項目。

周光榮説,在成都市即將新建的367所學校項目中,已經由26所學校項目開工建設,其他項目也均初步完成規劃設計。大約有100所新建學校將於明年3月1日前交付使用,其他新建學校將於明年9月1日前交付使用。

針對在這次地震中有相當部分校舍受損嚴重的情況,周光榮強調,新建學校的抗震烈度將比普通民房提高1-2度,確保學校安全,使之能夠在關鍵時刻充當避難所。

據了解,成都市普通民房的抗震烈度為7度,即可保證“中震可修、大震不倒”。

在全面啟動災後學校重建的同時,成都市也全力做好中小學生的復課工作。截至6月23日12時,成都市1086所中小學已復課1085所;138.81萬名中小學生已復課138.36萬人。

文章來源: 新華網 責任編輯: Tina
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-抗震性能成購房關注點 將抗震烈度寫進購房合同
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明