首頁>>新 聞字號:
北川將用三年建成羌族文化特色鮮明的新縣城
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-24  發表評論>>

新華網成都6月23日電(記者黃堃、余曉潔、海明威)在23日的四川省政府北川縣抗震救災專場新聞發佈會上,綿陽市委秘書長、北川重建黨工委副書記、管委會副主任陳興春説,北川將力爭用三年時間建成羌族文化特色鮮明的新縣城。

陳興春説,在北川縣城重建工作中,一要體現新,建設一個嶄新的縣城;二要體現羌族文化,建成具有濃郁羌族文化特色的城市;三是要有産業支撐,建成山區工業強縣,生態旅遊大縣。

北川重建黨工委委員、管委會委員、北川縣政協主席楊應慶説,在北川重建工作中,專門成立了以他為組長的羌文化收集整理小組,對一些特色圖案和遺跡進行收集和整理。對口援建的山東省設計人員和工程師也都在跟羌族文化民俗專家座談,準備在新縣城中體現鮮明的羌族特色。

文章來源: 新華網 責任編輯: 語竹
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-地震造成北川15645人遇難 14.2萬人無家可歸
-北川老縣城廢墟下疑有生命跡象 經搜尋未發現
-北川縣長經大忠:只爭朝夕 北川人一定會贏回來
-北川新址尚未確定 目前仍在做規劃論證
-北川居民最後的搬家[組圖]
-專家建議北川建立地震救援訓練基地
-四川省北川中學校長劉亞春:師生共鑄愛的豐碑
-汶川19日發生4.3級余震 北川發生4.2級余震
-解放軍防治隊北川快報:頂呱呱的技術 響噹噹的兵
-廢墟里長出綠色——走進封城28天后的北川
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明