首頁>>新 聞字號:
溫家寶:讓學校成為公用建築當中最安全的地方
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-23  發表評論>>

這是6月20日,溫家寶在陜西省略陽縣權力村帳篷小學內傾聽小學生宋雪談震後感受。 新華社記者黃敬文攝

這是6月20日,溫家寶在陜西省略陽縣權力村帳篷小學內傾聽小學生宋雪談震後感受。 新華社記者黃敬文攝

中廣網略陽6月22日消息(記者張華傑)中共中央政治局常委、國務院總理溫家寶20號到21號在陜西、甘肅考察抗震救災工作時表示,災區恢復重建要把教育擺在重要位置。

20號,溫家寶來到了陜西略陽縣權力村帳篷小學。

溫家寶對同學們説:今天這堂課是《我的感受》。在這次地震災難面前,無論是成年人還是孩子,都表現得很堅強。大家都克服了很多困難,包括你們,教室沒有了,現在在帳篷裏讀書,天氣很熱,曬著太陽。但是你們不怕苦,聽老師的話,努力學習。這也是一次鍛鍊,磨難就是鍛鍊。溫家寶還讓同學們唱個歌,於是同學們唱起了“愛的奉獻”。

當天下午,溫家寶來到略陽市第二中學,一間間活動板房成為同學們復習備考的教室。溫家寶站在操場上,他旁邊不遠就是受損的教室。溫家寶表示,在恢復重建中,要把教育擺在重要位置。要把學校建設好,讓學校成為所有公用建築當中最好、最安全的地方!其實我們整個國家的希望就在年輕一代的身上,在你們身上。無論遇到多麼大的困難,我們都要堅持學習。只有這樣我們的國家才大有希望。”

文章來源: 中廣網 責任編輯: 郭晉
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明