首頁>>新 聞字號:
三個月大男嬰睡覺打呼嚕響如成人 父母心驚肉跳
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-17  發表評論>>

  3個月大的男嬰睡覺就打呼嚕,而且這“呼嚕”響得竟然嚇得父母心驚肉跳,他是天津市年齡最小的“呼嚕”患兒。

  在天津兒童醫院的門診室裏,襁褓中的一個男嬰在媽媽的懷抱裏熟睡,個子不大的他,呼嚕聲卻不小。不大一會兒,呼嚕聲突然中斷,睡夢中的男嬰似乎連呼吸都沒有了,之前起伏的小胸口也不動了。呼吸停頓大約十幾秒之後,又是一聲長噓,隨後停止的呼嚕聲再次響起。看著男嬰這口氣喘上來,抱著他的母親也長出了一口氣。

  這名打呼嚕的男嬰名叫旭旭,3個月大,出生在天津河東區一個普通的家庭,出生不久,孩子的呼嚕聲開始讓父母愁眉不展。“我沒見過這麼小的孩子打呼嚕,那呼嚕聲有點像成年人的,而且有時還會出現憋氣的情況。”旭旭的母親説,剛開始他們以為孩子的睡姿不正,於是總會幫他調整。但是隨著“打呼嚕”越來越頻繁,而且憋氣次數增多,他們逐漸意識到問題的嚴重性。

  經過兒童醫院耳鼻喉科醫生的診斷確認,旭旭“打呼嚕”並非睡姿不正,而是他腺樣體肥大,患有兒童睡眠呼吸暫停低通氣綜合徵。在醫生的建議下,旭旭的父母同意讓兒子接受手術治療。據《每日新報》

文章來源: 東北網 責任編輯: 小佳
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明