首頁>>新 聞字號:
海協會就台灣遊客在黑龍江發生事故致函海基會
中國網 china.com.cn  時間: 2008-06-16  發表評論>>

中新社北京六月十六日電 海峽兩岸關係協會十六日就哈爾濱一輛載有台灣遊客的客車發生事故,造成人員傷亡一事致函台灣海峽交流基金會。

內容如下:

據黑龍江省有關方面告,六月十六日上午八時四十分許,哈爾濱觀光國際旅行社一輛載有二十九名台灣遊客的旅遊客車,在同江市境內前往街津口景區途經同街公路四十公里處,因避讓農用四輪車而翻進公路北側溝內,造成車上一人死亡,十人受傷。

事故發生後,當地有關方面立即組織搶救和積極做好各項善後處理工作。目前,受傷人員已送往同江市人民醫院進行救治,均無生命危險,其餘人員安排到同江市賓館休息。

請將上述情況儘速協助通知相關當事人親屬。我會將協調有關方面處理善後。後續相關事宜及時通報。

函件並附有死傷人員名單。

國務院臺辦、海峽兩岸關係協會對此高度重視,海協會已派專人前往協助處理善後。

文章來源: 中新網 責任編輯: 飄落
[我要糾錯] [推薦] [收藏] [列印] [ ] [關閉]
相關新聞
-新加坡外長祝賀海協會與海基會成功復談
-海協會海基會復談:乍暖猶寒時候 需防寒防凍
網友留言 進入論壇>>
昵 稱 匿名
留言須知 版權與免責聲明